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La Puglia dei grandi vini bianchi: “Un comparto che sta sempre di più crescendo”
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Marche, il vigneto cresce ancora: “Mille ettari in più in 5 anni. E non è finita”
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Vinitaly 2022, parlano i produttori: “Fiera promossa. Piaciuta la nuova formula”
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Vinitaly chiude con un record storico: in fiera oltre 25 mila presenze straniere
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Una bottiglia per la pace in Ucraina: il flash mob delle produttrici di vino
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Vino, produzione italiana in calo per il terzo anno: ma aumenta il valore delle bottiglie
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In Italia sempre più giovani bevono il vino: “Poca quantità, ma grande qualità”
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Puglia sostenibile: “I produttori hanno compreso l’importanza delle buone pratiche”
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Il Ministro Garavaglia: “Verona hub dell’enoturismo. E nasce il museo del vino”
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Per l’olio italiano 3 miliardi di euro di finanziamenti europei e nazionali in tre anni
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La prima volta degli Orange Wine al Vinitaly: così stanno conquistando i mercati
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Il Verdicchio dei Castelli di Jesi sarà Docg
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Sostenibilità, “consorzi fondamentali per raggiungere l’obiettivo”
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Musumeci/Zaia, patto delle due “P”: siglato protocollo per passito e prosecco
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Borghi, vigneti e location da sogno: presentata la nuova edizione di Calici di Stelle
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La nouvelle vague del vino: in Italia oltre 5 mila cantine gestite da under 35
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Blocco export in Russia e Ucraina: il vino italiano perde 200 milioni
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I custodi della viticoltura eroica: consegnati i riconoscimenti Cervim
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Nove obiettivi comuni: i presidenti dei consorzi del Prosecco siglano protocollo d’intesa
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Prosecco Doc, la conferma sui suoi mercati storici: benissimo il Regno Unito, balzo Usa
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Cancer Plan, Patuanelli: “Uso e abuso sono due cose diverse. Sventata minaccia pericolosa”
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Luca Zaia, vicenda Prosek: “C’è un decreto riconosciuto del 2009. Per me carta canta”
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Ecco i nuove Benemeriti della Vitivinicoltura italiana
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La Sicilia candidata al riconoscimento regione gastronomica d’Europa per il 2025
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Conegliano Valdobbiadene, che 2021! “Il valore dei nostri prodotti mai così alto”
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Il vino alla prova più difficile: su volumi e valore, ma le cantine guadagneranno meno
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Al Vinitaly il presidente Musumeci: “Per la Sicilia del vino investiti 368 milioni in 4 anni”
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Il rilancio della viticoltura di Pantelleria, il presidente Zaia: “Si segua il modello Prosecco”
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Alleanza Cooperative: “Basta demonizzare il vino e le nostre eccellenze agroalimentari”
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Gli italiani acquistano sempre più vini Doc nei supermercati: il prezzo medio cresce
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Non c’è “pace” per le cantine italiane: la guerra in Ucraina fa schizzare in alto i costi del 35 %
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Il Parmigiano reggiano incontra la Scozia: che sorpresa gli abbinamenti con i gin
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Sette grandi donne per sette grandi vini: la degustazione “iconica” non delude
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Susumaniello e Ottavianello, nei calici la Puglia che non ti aspetti: “Non sono vitigni minori”
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Enoturism…i: in Italia, da nord a sud, la differenza di ospitalità e di esperienze
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