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Le migliori cantine dei ristoranti secondo Wine Spectator: ci sono 6 locali italiani
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Veneto e Puglia unite dal vino: presentato a Manduria Terregiunte di Vespa e Boscaini
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Il “calciomercato” dei top manager del vino: quanti movimenti nelle grandi aziende
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Export dei vini, preoccupa il prezzo medio: tracollo della Francia, Italia giù
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Eccedenze in cantina e prezzi in caduta: i casi Brunello di Montalcino e Chianti Classico
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Xylella, quasi 12 mila ulivi estirpati in 5 anni: “Ma c’è ancora tanto lavoro da fare”
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Patto per l’Export, FederDoc: “Definire il ruolo fondamentale dei consorzi di tutela del vino”
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La legge che tutela i vigneti eroici e storici, il Soave: “Opportunità per questi territori”
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Vigneti eroici e storici: ora c’è una legge che li tutela
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Accordo Brunello di Montalcino-Credem: finanziamenti anti-crisi alle aziende
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Asolo Prosecco più forte della crisi: primo semestre 2020 da + 8 % rispetto al 2019
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Armani Hotel Milano riapre: tre nuovi percorsi degustazione dello chef Mascheroni
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Il comune di Asti chiede di essere inserito nella zona di produzione del Moscato d’Asti Docg
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Piacentinu Ennese Dop, cambio nei controlli: l’Iszs lascia, la certificazione va al Corfilac
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L’accoglienza “Best in Sicily” apre le sue porte: il nuovo inizio di Donna Carmela, Shalai e Zash
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Roero, Francesco Monchiero confermato presidente
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Limone dell’Etna Igp, il sogno diventato realtà: “Ecco perché Bruxelles ha detto sì”
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Lambrusco, nasce il super-consorzio: a Modena oggi primo storico passo
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Piano rigenerazione olivicola della Puglia: 120 milioni alle aziende colpite da Xylella
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Alto Adige, il consorzio approva il taglio delle rese per il 2020: si va dal 15 al 30 % in meno
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Donald Trump ci riprova: e pensa di nuovo ai dazi. A forte rischio il Made in Italy
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Pino Cuttaia apre la sua trattoria vista mare: “Il mio menu tra racconti, memoria e profumi”
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Centocinquanta milioni di litri di vino italiano diventeranno gel disinfettante o bioetanolo
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Etna, proposta choc del Cda ai soci: “No ai nuovi impianti per tre anni”. E giù le rese
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Il Belgio ritira l’opposizione, la provola dei Nebrodi è (quasi) ufficialmente Dop
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Bollicine per festeggiare la fine del lockdown: i consumi aumentano del 20 per cento
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Le Famiglie Storiche: “Serve zonazione della Valpolicella”
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Viticoltura, via alla “vendemmia verde” anche in Sicilia
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Dalla Valle d’Aosta all’Etna, Federico Curtaz nuovo enologo di Tenute Paratore
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Consorzio Valpolicella, la rinascita dopo la pandemia: minori rese e stop a nuovi impianti
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Chianti Doc, il consorzio taglia le rese. E i prezzi del vino all’ingrosso mai così bassi
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Il Signum riparte da dove aveva finito: “Menu identico. E Martina rivoluziona la colazione”
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Ribaltone nel consorzio Oltrepò Pavese: sfiduciato il presidente Gatti. C’è Fugazza
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