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Ocm vino Sicilia, 13 milioni per la riconversione dei vigneti: ok per 558 domande
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Riconoscimento Unesco per l’appassimento delle uve della Valpolicella: scatta la fase 2
di
Irene Marcianò
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L’accusa di CambiamoAgricoltura: “L’Italia ha votato “Sì” alla possibilità di usare il glifosato”
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Vino italiano, gli effetti della crisi: meno bottiglie vendute nella grande distribuzione
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Caramelle, che passione! Gli italiani ne mangiano a chili. E le preferite sono…
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Ristoranti, le scelte dei proprietari: menu “più salati” per quasi 4 locali su 10
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Barbara Nappini (Slow Food Italia): “Ancora oggi si continua a morire di fame…”
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Renzo Rosso fa shopping sull’Etna e compra il 40 % della cantina Benanti
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Il fatturato delle cantine siciliane: Ermes, Settesoli e Duca di Salaparuta sul podio
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L’appello di FederVini: “Comparto sotto attacco. Ecco le nostre proposte”
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Carlo Petrini: ” Oggi vedo solo vigneti, questa è una perdita di biodiversità”
di
Irene Marcianò
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Cantina Zaccagnini passa ad Argea: “Un nuovo capitolo della sua storia”
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La crisi energetica stoppa la corsa del vino italiano: surplus di costi da 1,5 miliardi di euro
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Joe Bastianich “sbarca” al Mercato Centrale Firenze con il suo American barbecue
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Nobile di Montepulciano, imbottigliato a + 10 %. Rossi: “Ma c’è ancora tanto da fare”
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Vinitaly Internazional Academy e Brunello di Montalcino, siglato accordo di partneriato
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Cresce il falso “Made in Italy”: nel mondo vale oltre 120 miliardi
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Vino, in Italia hanno chiuso 500 mila aziende: ma la superficie del vigneto è aumentata
di
Irene Marcianò
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Firmato l’accordo: Planeta commercializzerà i vini di Feudi Spitaleri sull’Etna
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Caro-bollette, i ristoratori del palermitano protestano: “Destinati a chiudere”
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Botter, Mondodelvino e Fondo Clessidra insieme: nasce Argea, nuovo colosso del vino
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Primitivo di Manduria, uva in cantina, si fanno i conti: “Calo del 30 per cento”
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Le festa dei vini naturali a Milano: 150 cantine in “assaggio” per ViNaRi
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La tecniche di stampa del futuro: per Auroflex è tempo di formazione
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Dario Costantini (Cna): “Le imprese devono guardare di più all’internazionalità”
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L’appello di Slow Food: “Cambiamo le mense scolastiche dei nostri figli”
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L’agricoltura è dei giovani: più innovazione, digitalizzazione e attenzione ai mercati
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Olio di Roma Igp, un anno dopo. I produttori: “L’interesse oltreconfine è più alto”
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Meregalli entra nel gruppo Advini Italia: e nasce la joint venture Amc Vini
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Il Consorzio di Romagna lancia il marchio Rocche: rappresenterà i cru dei Sangiovese
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Maltempo nelle Marche senza tregua: si allunga la lista dei danni tra vigneti e frutteti
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Eataly, una nuova era: Farinetti vende le quote di maggioranza e resta socio. Arriva Bonomi
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Le presunte irregolarità con i fondi europei, VeronaFiere: “Per noi nessun sequestro”
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L’allarme delle cantine siciliane: “Bollette dell’energia quintuplicate. Così si chiude”
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Consorzio Tutela Vini d’Abruzzo, ecco il nuovo Cda. Alessandro Nicodemi eletto presidente
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