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“L’Etna? Seducente. E un suo vino ti rende possibile una visione”
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Davide Scabin trova “casa”: è il nuovo executive chef dello stellato Il Carignano
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Vendemmia in Sicilia, il calo c’è: “Il caldo di giugno? Bacca piccola fa buon vino”
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Le decisioni dell’Oms sul vino europeo, FederDoc: “Sconcertati e addolorati”
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Presunta truffa sui fondi europei, indagate Unione Italiana Vini e VeronaFiere
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Oil Bar, scuola di Evo e frantoio 4.0: Cutrera inaugura il suo nuovo stabilimento
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Vendemmia, ma quanto mi costi…? Aumenti esponenziali di vetro, tappi e cartone
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Fabio Fazio e la “sua” fabbrica di cioccolato: il maestro Corrado Assenza come consulente
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L’Oms europea “affossa” il vino italiano: “Un intero comparto andrà in crisi”
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Consorzio Vini d’Abruzzo, eletto il nuovo Cda: ora la nomina del presidente
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Biondi-Santi, taglio dei grappoli d’uva mai così presto: “Annata troppo secca”
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Alto Adige vendemmia in anticipo di 18 giorni: “Ci hanno salvato le irrigazioni di soccorso”
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Il ritorno dei giovani nelle campagne: 19 mila in più nel solo 2022
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Siccità e costi “alle stelle”, per l’olio italiano un’annata da incubo: perdite del 30 %
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Vendemmia, in Italia alla fine è “pareggio”: Piemonte e Lombardia giù, Toscana risale
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Guide de L’Espresso, svolta epocale: Vizzari lascia. Arrivano Gardini e Grignaffini
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Nasce l’associazione dei “Vignaioli Artigiani Naturali”: “I nostri princìpi”
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A Riccione si celebra lo chef Renato Gualandi: “Così inventò la mitica carbonara”
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Nubifragi e grandine sulla vendemmia in corso: “Dopo la siccità, ennesimo disastro”
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Biologico, “boom” in Italia: in 10 anni ettari raddoppiati. E abbatte i consumi di energia
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Il valore dei vigneti in Italia: Barolo irraggiungibile. Poi Montalcino e Alto Adige
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Irene Marcianò
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“Pokerissimo” di nuovi presìdi Slow Food: in Puglia cinque in un colpo solo
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Costi dell’energia alle stelle, Amaro Amara: “Ce la produciamo da soli”
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Siccità e raccolta in anticipo anche di 20 giorni: la vendemmia 2022 sarà più scarsa
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Nobile di Montepulciano, primi sei mesi del 2022 al top: vendite su del 10 per cento
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Export dell’agroalimentare italiano, verso quota 60 miliardi: “Un record storico”
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