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Italian Signature Wines Academy: entrano nel “club” Villa Sandi e Arnaldo Caprai
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Vini e spumanti, fatturato record nel 2014. E l’export traina l’intero comparto
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Vino, ai giovani piace più della birra: lo cercano biologico. Tra i preferiti, Brunello di Montalcino ed Amarone della Valpolicella
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Un’altra azienda di fama nazionale sbarca sull’Etna: è Feudi San Gregorio
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Le cantine guardano al futuro con ottimismo: ripresa anche per il mercato interno
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Chianti, Prosecco Valdobbiadene e Montepulciano d’Abruzzo i brand più quotati
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Coop Adriatica, Estense e Consumatori Nordest verso una maxi-fusione
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Italiani sempre più obesi, una tassa sanitaria per garantire le cure
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Trentodoc partner di Master of wine, Zanoni: “Motivo di orgoglio”
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Salento, la strage degli ulivi, le organizzazioni non vogliono abbattere gli alberi
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Salento, emergenza Xylella, il killer degli olivi: la Ue: “abbattete subito quelli malati”
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I “big” del vino fanno sistema. La Wines academy debutta al ProWein di Dusseldorf
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Chiara Lungarotti: la cultura del vino sta cambiando, l’Italia si faccia trovare pronta
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Gdo, le vendite di vino in aumento anche nel primo bimestre del 2015
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Grandi Marchi ad Expo, trattativa in corso
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L’Italia non è più il primo fornitore di vino mondiale: la Spagna ci supera
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Made in Italy, nel mondo una persona su sette acquista un prodotto italiano
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Export del vino italiano, in 10 anni +88 % grazie agli spumanti
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Doc Bolgheri, chiusura del 2014 eccellente, Zileri del Verme: e cresce il mercato interno
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Torna in voga la “sgnapa”, addio alla grappa alla frutta, Pisoni: ma che sia d’autore
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Brunello di Montalcino e Barolo, prezzi alla produzione mai così alti
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La Grande Doc del Pinot Grigio si farà, c’è il “sì” del Friuli Venezia Giulia
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Grano duro, verso un raccolto da record
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“Frutto cuore” o “cibo da fate”: le fragole piacciono, ma nessuno vuole coltivarle
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Caleca: Irvo da difendere e da rilanciare con le certificazioni del vino
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Catania “vola” tra le mete turistiche preferite. Mancini (Sac): ora serve fare sistema
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Ai francesi piace la pizza. Ne mangiano più degli italiani
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Gdo in Sicilia, il Nero d’Avola il più bevuto: in crescita Inzolia, Grillo e Doc Alcamo
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La produzione di falsi Parmigiano e Grana supera gli originali. E chiude un caseificio su 4
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Non chiamateli spaghetti. In Italia impazza la “Noodles mania”. E nascono locali ad hoc
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L’aceto balsamico di Modena Igp contro i falsi nel mondo: tuteliamo i consumatori
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Gdo, segnali di miglioramento. Chianti e Lambrusco i preferiti. Vermentino in ascesa
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I vini lombardi piacciono all’estero: aumento dell’export del 3,6 per cento
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I migliori Chardonnay per Decanter (Borgogna esclusa): ecco gli italiani sul podio
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Ed intanto il Maestro prepara le dieci regole d’oro per i cuochi: non chiamateci chef
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