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Riedel presenta il calice per l’Etna Rosso Doc: ed è lo stesso utilizzato per il Nebbiolo
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Latte, da domani obbligatorio indicare in etichetta il luogo d’origine delle materie prime
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Il metodo francese di allevamento delle ostriche arriva in Italia: sul Delta del Po
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La Pasqua vegetariana: il menu (buonissimo) per soddisfare tutti i palati dei vostri ospiti
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Cerasuolo di Vittoria Docg, verso il milione di bottiglie. E diventa sempre più un’icona glamour
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Le bottiglie di vino adesso hanno la carta d’identità: le etichette e una App rivelano tutto
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“Le dieci gemme nascoste del Sud Italia”. I vini del Meridione imperdibili secondo Decanter
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Allergie alimentari, in Italia ne soffrono 2 milioni di persone. La nocciola la più “pericolosa”
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“Nessun prodotto nocivo nella vinificazione”: archiviata l’indagine su Calogero Mannino
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Accordo Business Strategies/Sheshan59: obiettivo 7 milioni di bottiglie in Cina senza dazi
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Nicola Bertinelli è il nuovo presidente del Consorzio del Parmigiano Reggiano
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Unione Italiana Vini pubblica il Manuale di Diritto Vitivinicolo
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Doc Prosecco, arriva l’ok dall’assemblea: no al Glyfosate, Folpet e Mancozeb
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Parmigiano Reggiano, nominato il nuovo consiglio. Approvato anche il bilancio 2016
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Etichetta a semaforo: l’Europa boccia l’85 per cento del Made in Italy: “Si rischia un disastro”
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Consorzio Bardolino e Chiaretto, Franco Cristoforetti rieletto presidente
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L’olio Monti Iblei Dop conquista l’Oriente “Cina e Giappone i nostri mercati del futuro”
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Nomi evocativi in etichetta, la proposta di FederDoc: “Si utilizzino caratteri piccoli e diversi”
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Farine, settore in ascesa: le esportazioni aumentano del 13 per cento
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Bando Biologico 2013 in Sicilia: sbloccati i pagamenti. “Pioggia” di soldi per le aziende
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Vino in Italia: provengono da Germania, Stati Uniti e Francia i turisti che non badano a spese
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Ecco quali sono le cantine più ricche d’Italia In classifica due nuovi “mister 100 milioni”
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Super computer e sensori sulle foglie, la Xylella adesso si combatte con la tecnologia
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Enoturismo, dati incoraggianti: tanti i problemi, ma gli arrivi sono in crescita
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Rivoluzione Franciacorta: ora l’Erbamat può diventare il vitigno del futuro (e per grandi vini)
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Istituto Regionale Vini e Oli di Sicilia, nominato il nuovo Cda dopo oltre dieci anni
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La Fivi alla Commissione Agricoltura “Prorogate l’avvio del registro telematico”
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Richieste “sospette” di estirpazione di vigneti in Sicilia: l’assessore scrive al ministro Martina
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La Brexit non ferma l’amore degli inglesi per il Prosecco: export “vola” con un + 33 per cento
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“Il Fico è quasi maturo”: Farinetti presenta la Fabbrica Italiana Contadina di Bologna
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Roero, storiche modifiche al disciplinare: si introducono i Cru e la Riserva per l’Arneis Docg
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Brexit, i produttori europei di vini a denominazione d’origine: “Troppa instabilità”
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“Fare sistema”: Uiv sprona i produttori per potenziare la vendita del nostro vino all’estero
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Un altro chef siciliano (è il sesto) nella guida Euro-Toques: tocca a Pasquale Caliri
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“Vignaioli critici”, anche la Fivi aderisce alla raccolta firme: “C’è un malcontento diffuso”
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