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Scenari
Dal Friuli Venezia Giulia due nuovi presìdi: ecco l’oliva Bianchera e il Malon
di
Redazione
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In Catalogna la più grave siccità degli ultimi 1.200 anni: soffre la produzione di Cava
di
Redazione
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La Cina sospende i dazi punitivi verso l’Australia: le tariffe sul vino passano dal 116% al 218%
di
Redazione
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In Italia nel 2023 cresce ancora la spesa alimentare di prodotti biologici
di
Redazione
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Pasqua e Pasquetta, agriturismi con il “pienone”. Ma non c’è il “sold-out”: pesa l’incertezza meteo
di
Redazione
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Cambiamento climatico, in Italia a rischio la produzione di vino in pianura e nelle zone costiere
di
Redazione
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In Giappone è possibile fare invecchiare gli alcolici in mare e controllare il processo attraverso lo smartphone
di
Redazione
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Parmigiano Reggiano, nel 2023 superato il record di 3 miliardi al consumo
di
Redazione
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Prosecco, Chianti, Lambrusco, Montepulciano d’Abruzzo e Vermentino: la top 5 dei vini italiani più venduti nella Gdo
di
Redazione
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Walter Speller: “Il vino italiano? Serve maggiore e migliore promozione”
di
Redazione
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Lombardia prima regione in Italia a utilizzare le Tea: si parte con il riso
di
Redazione
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Non solo al cioccolato: nella settimana di Pasqua previsto un consumo di 130 milioni di uova
di
Redazione
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“Fine dei sommelier? Macché! L’importante è creare connessioni con chi vuole bere bene”
di
Alessia Zuppelli
Scenari
Mancano banconisti e baristi: un esercizio su tre rischia la chiusura
di
Redazione
Scenari
Coppa di Parma Igp, 73 milioni il fatturato al consumo nel 2023: Canada primo mercato export
di
Redazione
Scenari
Allarme siccità nel 16% dei territori Ue. Coldiretti stila la mappa della sete in Italia e in Sicilia non c’è più acqua per irrigare
di
Redazione
Scenari
Dalla Basilicata un nuovo presìdio Slow Food: è il mischiglio
di
Redazione
Scenari
Il produttore di vino Marco Caprai nominato ufficiale al merito della Repubblica italiana per l’imprenditoria etica
di
Redazione
Scenari
Equalitas e FederBio, accordo per lo sviluppo sostenibile delle imprese vitivinicole
di
Redazione
Scenari
Italia ancora prima al mondo per la produzione di pasta con un fatturato di 7 miliardi di euro
di
Redazione
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Il Tiramisù di Treviso diventa prodotto agroalimentare tradizionale
di
Redazione
Scenari
L’India in controtendenza: cresce il consumo di bevande alcoliche
di
Redazione
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Olio d’oliva italiano, l’export a +12,48% nel 2023
di
Redazione
Eventi e iniziative
Sol d’Oro 2024, è grande trionfo Italia – Tutti gli oli premiati
Scenari
Guida Michelin Francia, terza stella a Le Gabriel di Parigi ma c’è anche un po’ di Italia tra gli stellati
di
Redazione
Scenari
Cresce il mercato delle bevande analcoliche: entro il 2032 il mercato dovrebbe arrivare a 15,4 miliardi di euro
di
Redazione
Scenari
Inverno troppo caldo e rischio gelate primaverili: in Francia i produttori sono sempre più preoccupati
di
Redazione
Scenari
Tra barocco e i paesaggi rupestri, un viaggio nel mondo del gusto e dell’ospitalità nel Ragusano
di
Emmanuela Governali
Scenari
In Estremo Oriente l’Italia perde peso tra gli esportatori di vino
di
Redazione
Scenari
Certificata la vendemmia 2023 in Italia: è la più scarsa degli ultimi 76 anni
di
Redazione
Eventi e iniziative
La cena più costosa di sempre nello Spazio: lo chef Rasmus Munk porta i clienti su una navicella a 30 km dalla Terra
di
Redazione
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Export da record per i formaggi italiani: boom per burrata e mascarpone
di
Redazione
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Possiamo continuare a bere Nero d’Avola? Sette storie per rispondere: assolutamente sì
di
Alessia Zuppelli
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Four Seasons, prossime aperture Roma e Venezia. E nei tre hotel di Milano, Firenze e Taormina si punta tutto sull’experience
di
Enrica Iacono
Scenari
Meno cacao e prezzi troppo alti: la crisi della filiera parte dalle piantagioni
di
Redazione
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