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Eradicati i primi ulivi colpiti da Xylella nel tarantino
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Fabrizio Bindocci è (di nuovo) presidente del consorzio Brunello di Montalcino
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Arneis, Cortese, Erbaluce e gli altri: grande evento a Milano con i vini bianchi piemontesi
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Chef stellati, Massimiliano Alajmo è il più ricco. Sul podio Cracco e Bartolini
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Intesa nella Conferenza Stato-Regioni: salvi i vigneti “eroici” e “storici”
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I consorzi del vino rosa fanno rete. E chiamano anche l’Etna
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Bianchello del Metauro, 50 anni di Doc: “Ora le Marche puntano sulle produzioni autoctone”
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Proclamati 130 nuovi sommelier dalla Fondazione: per la prima volta anche i barman
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Chianti Classico in grande spolvero: Gran Selezione sulla “cresta” dell’onda
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Vino da mare: in Italia una Dop su 3 si “affaccia” sulle acque
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Il futuro del Chianti Classico/1. Carlotta Gori: “Nessuno tocchi il nostro marchio”
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Il futuro dell’Etna del vino/11. Mario Paoluzi: si può crescere ancora, ma serve equilibrio
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Novità per i birrifici italiani: dall’1 luglio accise ridotte del 40 per cento
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Vini rosè una certezza; rossi “beverini” la novità. Le tendenze enologiche dell’estate 2019
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Rivoluzione consorzio Asolo Montello: Ugo Zamperoni è il nuovo presidente
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Produzione di Nutella a rischio in Francia, sciopero dei dipendenti da sei giorni
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Biologico, in Italia settore da 3,6 miliardi di euro: potenzialità e sviluppo
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Record di giovani in agricoltura: in Italia sono oltre 57 mila le imprese under 35
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Crisi del vino da tavola, il Governo “ascolta” la Sicilia e abbasserà le rese
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Comincia l’era della strada del Vino e dei Sapori della Valle dei Templi
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Ocm Vino, le organizzazioni contro il Ministero: “Con noi nessun confronto”
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Consorzio Alta Langa, Giulio Bava confermato presidente. E’ il suo terzo mandato
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La Sardegna punta sugli spumanti prodotti da vitigni autoctoni
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Soave, ufficiali i cru: 34 unità geografiche aggiuntive entrano nel disciplinare
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Il giro d’Italia attraverso una tazzina di caffé: Report torna a occuparsi di espresso
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Nasce la Strada del vino e dei sapori della Valle dei Templi
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Centinaio: “Dop e Igp vanno tutelate. Proposto nuovo sistema di etichettatura”
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Il futuro del vino dell’Etna/10. Rori Parasiliti: no a nuovi vigneti dove serve spianare la terra
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E’ di nuovo Fud Bocs: riapre l’1 giugno il temporary con le bontà di mare
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Dove va il vino dell’Etna/9. Scammacca: siamo cresciuti in fretta, ora serve gradualità
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Ocm Vino Promozione, pubblicato il bando in Gazzetta: 100 milioni per le cantine italiane
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Colpo grosso al Domaine Forey: rubate bottiglie per un valore di 115 mila euro
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Prosecco rosé, c’è l’ok del consorzio: in dirittura d’arrivo il nuovo disciplinare
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Svezia nuova frontiera del vino bianco italiano
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Aste Bolaffi, i vini Conterno a ruba. Venduta una bottiglia di whisky del ’66 a 50 mila euro
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