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Stop ai vini tutti uguali: si torni alle produzioni autentiche e che raccontano i territori
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Se adesso anche i sommelier fanno le “star”
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Mantovani (VeronaFiere) replica ad Angelo Gaja: “Una biennale a Milano? Basta il Vinitaly”
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Il codice eti(li)co
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Angelo Gaja: “Il Vinitaly? Non basta più. Serve una biennale a Milano”
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Bottura: “Il servizio in sala è fondamentale. Rende più buono un piatto modesto”
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A proposito delle calorie sulle etichette del vino. Calabrese: “Una guerra commerciale”
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“Vinitaly o ProWein? Meglio la fiera veronese e vi spiego anche perché”
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“Caro direttore, nei bar troppa omologazione. Vorrei cose più buone anche pagandole di più”
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La svolta del New York Times: sulle bottiglie di vino ci siano etichette come per il cibo
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“Stop ai calici di boria: proviamo a percorrere la strada della divulgazione scientifica”
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“Quel che dobbiamo sapere sul Grignolino”
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Enrico Crippa: “Lo chef? E’ come un calciatore. Deve allenarsi, ma deve avere talento”
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“Sì, sono un eno-gastro-qualunquista”
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“Quel che dobbiamo sapere sul Sangiovese”
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Gli enofighetti e la “borgognite cronica”
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“Si torni a parlare di cucina democratica, quella accessibile a tutti (e buona)”
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La cucina stellata: “Ormai il re è nudo”
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“Il sistema delle Denominazioni da rivedere, bravo Gianfranco Fino a rinunciare alla sua Doc”
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“La cucina degli chef stellati mi annoia”
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Sambuca di Sicilia, un pasticciere rivoluziona la tradizionale ricetta delle “Minne di virgini”
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“La Coca Cola, il Cile e quell’avvertenza”
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Falesco, cambio al timone dell’azienda: arrivano Dominga, Marta ed Enrica Cotarella
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Il 2016 ormai volge al termine. Ma per il vino italiano si prospettano passaggi delicati
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Massimo Bottura ai siciliani: “Siete pigri!”
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E’ finita l’epoca degli chef star, Davide Rampello: “Adesso è il momento degli artigiani”
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Aumento dell’export di bollicine italiane, Moretti: “Bene, ma i prezzi sono ancora bassi”
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Guide, “non fate di tutta l’erba un fascio”
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Gli 11 ristoranti italiani preferiti da Bottura
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Olio Igp Sicilia, Michela Giuffrida: “Bene, ma adesso si pensi all’aggregazione e all’innovazione”
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Nuove autorizzazione per i vigneti, Lorenzoni (Soave): “Obbligo di cambiare rotta”
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Le terre del Cerasuolo invase dai rifiuti, Arianna Occhipinti sfoga la sua rabbia: “Incivili”
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“Vi spiego perchè il vigneto ad alberello è la migliore coltivazione possibile sull’Etna”
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Martina: “L’agricoltura traina l’occupazione. Sempre più giovani scelgono l’agroalimentare”
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Silvana Ballotta (Business Strategies) a Jancis Robinson: “La Brexit? Sarà un disagio”
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