Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
Riccardo Camanini

RICCARDO CAMANINI – Sarda di lago affumicata e fritta

06 Dicembre 2021

Sarda di lago affumicata e fritta

Ingredienti

  • 4 sarde di lago
  • 24 gr Miele aromatizzato (vedi ricetta)
  • qb aceto di Groppello
  • Erbe varie di campo (senape indiana, crescione)

Miele aromatizzato

  • 100 gr Miele di acacia
  • 12 gr Succo di bergamotto
  • 2 Bergamotto, scorza
  • 2 rametti di elicrisium, tritati
  • 1 gr sale di guerande

Procedimento

Per il miele aromatizzato: unire tutti gli ingredienti tranne il succo di bergamotto e lasciarli in infusione a caldo. Aggiungere il succo di bergamotto fuori fuoco e lasciar raffreddare.
Per le sarde: marinare in aceto di Groppello e affumicare.
Composizione finale: friggere le sarde, condirle con il miele e completare il piatto con le erbe di campo anche quest’ultime condite con il miele.