Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
Isa Mazzocchi

ISA MAZZOCCHI – Agnello firmato Val Tidone alla pizzaiola

28 Giugno 2021

AGNELLO FIRMATO VAL TIDONE ALLA PIZZAIOLA

Ingredienti per 4 persone

  • 1 carrè di agnello
  • 200 g di patate bianche
  • 100 g di salsa di pomodoro fatta in casa
  • 100 g di spinaci puliti e lavati
  • 30 g origano fresco
  • sale
  • olio extravergine d’oliva
  • pepe

Per le patate
Cuocere le patate al vapore, passarle al setaccio, montarle alla planetaria con olio extravergine d’oliva e sale e tenerle in caldo.

Per la salsa al pomodoro
Cuocere la salsa di pomodoro fino a ridurla della metà; montare con il mixer ad immersione con olio extravergine d’oliva e ritirare in un biberon da cucina.

Per la salsa di spinaci
Sbianchire gli spinaci in acqua bollente salata, frullare con il mixer ad immersione con tre cubetti di ghiaccio, le foglie di origano e il sale. Passare al setaccio e ritirare in un biberon da cucina.

Per l’agnello
Condire l’agnello con sale grosso e pepe; rosolarlo in padella a fuoco vivace e finire la cottura in forno. Lasciar riposare per 10 minuti.

PREPARAZIONE
Servire in piatti individuali mettendo sul fondo la salsa di pomodoro e quella di origano; unire la purea di patate e l’agnello tagliato a pezzi. Finire con fondo di cottura e foglie di origano fresco.

LEGGI QUI LA RICETTA DEL FILETTO DI BOCCALONE CON POMODORI ALLA RICOTTA DI CAPRA> 

LEGGI QUI LA RICETTA DEL RAVIOLO DI RAVIOLI IN SEI STAGIONATURE DI PARMIGIANO REGGIANO>

LEGGI QUI LA RICETTA DEI RAVIOLI DI RISO ALLE ERBE SELVATICHE SU ZUPPA SPEZIATA AL COCCO>