Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
Gaetano Torrente

GAETANO TORRENTE – Genovese di tonno

23 Novembre 2020

Genovese di tonno

Ingredienti

  • 320 gr. di ziti lunghi spezzati in quattro parti prima della cottura
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1,5 kg. di cipolle bianche
  • 300 gr. di filetto di tonno fresco
  • 75 gr olio di oliva

Preparazione

Tritare la carota ed il sedano e farli rosolare nell’olio pochi minuti, aggiungere le cipolle tagliate a fettine sottili. Lasciar stufare le cipolle a fuoco molto lento per circa due ore, se dovessero asciugarsi troppo aggiungere del brodo vegetale bollente (sedano, carota e cipolla). Il composto sarà cotto quando si otterrà una crema di cipolle. Aggiungete il filetto di tonno tagliato a grossi dadini e lasciarlo cuocere a fuoco leggermente vivace per cinque minuti, salare leggermente. Spezzare gli ziti lunghi in quattro e lessarli in abbondante acqua salata e colarli bene al dente.

LEGGI QUI LA RICETTA DELLE ALICI CIN PROVOLA>