Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
Gabriele Boffa

GABRIELE BOFFA – Riso al gallo

14 Aprile 2020
riso_boffa riso_boffa

Riso al gallo

Ingredienti

  • Riso carnaroli 200 gr
  • Creste di gallo 100 gr
  • Carcasse di gallo 250 gr
  • Verdure da fondo 100 gr
  • Erbe aromatiche 1 mazzo
  • Cognac 20 ml
  • Marsala 20 ml
  • Limone 1
  • Funghi pioppini 50 gr
  • Olio alla salvia 15 gr

Facciamo un brodo con le carcasse di gallo, le verdure, erbe e cognac. Facciamo bollire le creste di gallo in acqua, le puliamo e le lavoriamo come una finanziera, con fondo di volatile cognac, marsala e limone. Iniziamo la cottura del riso con il brodo di gallo. A fine cottura mantechiamo con poco parmigiano e un burro fatto con le pelli del gallo stufate in casseruola. Adagiamo il riso nel piatto, sopra mettiamo le creste di gallo, dei cubetti di limone crudo, i funghi trifolati e l’olio alla salvia .

LEGGI QUI LA RICETTA DELL’ASPARAGO SEIRASS E TUORLO AL CURRY>