Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
Felice Sgarra

FELICE SGARRA – Triglia e la finta pizzaiola

05 Ottobre 2020

Triglia e la finta pizzaiola

Ingredienti per 4 persone

  • 800 gr di Triglia 4 pz da 200 g circa
  • 200 gr di passata di pomodoro daterino
  • Origano fresco
  • Olio extravergine d’oliva cultivar coratina
  • 50 gr di acciughe
  • 50 gr di olive nere
  • 50 gr di granella di amaretto
  • 50 gr di cipolla di Acquaviva
  • 1 pz di scalogno
  • 1 limone
  • 20 gr di Vin cotto di fichi

Procedimento

Cuocere la passata di pomodoro con il fondo di scalogno e olio , salare e alla fine aggiungere le foglioline di origano fresco. Squamare e sfilettare la triglia, cucinare i filetti adagiarli in una padella con olio, solo dalla parte della pelle e coprire con un coperchio, a fiamma bassa. Tagliare a pezzi piccolissimi la cipolla di Acquaviva e unire alla granella di amaretto e condire il tutto con il succo di limone fresco e la buccia grattugiata. Servire la triglia con alla base la passata di pomodoro le olive denocciolate e le acciughe, con la granella di amaretto e cipolla di Acquaviva , ultimare con un filo di vin cotto e olio extravergine di oliva di cultivar coratina, coprire con i filetti di triglia.

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