Triglia e la finta pizzaiola
Ingredienti per 4 persone
- 800 gr di Triglia 4 pz da 200 g circa
- 200 gr di passata di pomodoro daterino
- Origano fresco
- Olio extravergine d’oliva cultivar coratina
- 50 gr di acciughe
- 50 gr di olive nere
- 50 gr di granella di amaretto
- 50 gr di cipolla di Acquaviva
- 1 pz di scalogno
- 1 limone
- 20 gr di Vin cotto di fichi
Procedimento
Cuocere la passata di pomodoro con il fondo di scalogno e olio , salare e alla fine aggiungere le foglioline di origano fresco. Squamare e sfilettare la triglia, cucinare i filetti adagiarli in una padella con olio, solo dalla parte della pelle e coprire con un coperchio, a fiamma bassa. Tagliare a pezzi piccolissimi la cipolla di Acquaviva e unire alla granella di amaretto e condire il tutto con il succo di limone fresco e la buccia grattugiata. Servire la triglia con alla base la passata di pomodoro le olive denocciolate e le acciughe, con la granella di amaretto e cipolla di Acquaviva , ultimare con un filo di vin cotto e olio extravergine di oliva di cultivar coratina, coprire con i filetti di triglia.
LEGGI QUI LA RICETTA DELLA MELANZANA CON BURRATA D’ANDRIA E GELATO AL POMODORO>
LEGGI QUI LA RICETTA DELLO SPAGHETTONE AGLIO OLIO E POLVERE DI PEPERONE CRUSCO CON CICALE NOSTRANE>