Insalata di Zampi
Ingredienti per 4 persone:
- 2 zampetti di vitello spaccati a metà
- 1 etto di fagioli borlotti già lessati
- 10 olive schiacciatelle
- 1 cuore di sedano
- 3 o 4 chiodi di garofano
- 2 carota
- 1 cucchiaio abbondante di salsa verde
- 2 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva
Preparazione
Lessare 2 Zampetti di vitello con sedano, carota, cipolla, e chiodi di garofano. Disossarli, tagliarli a piccoli pezzi e, ancora caldi, porli in una fiamminga aggiungendo dei fagioli (secchi circa 1 etto) già les sati, 10 olive schiacciatelle, disossate e tagliate a piccoli pezzi, un cuore di sedano mondato, lavato, salato e tagliato a piccoli pezzi e una carota cruda tagliata a scagliette. Mescolare bene il tutto, condire con sale, olio ed un abbondante cucchiaio di salsa verde. E’ molto importante la qualità dell’olio. Secondo il gusto si può aggiungere uno schizzo d’aceto. Servire tiepida.