Riso alla marinara
Ingredienti per 4 persone
- 200 g riso carnaroli
- 200 g salsa di pomodoro
- 100 g burro
- 100 g parmigiano
- 20 g pasta di acciuga
- 200 ml acqua bollente
- sale qb
- aceto di vino bianco qb
- origano secco qb
- 100 g crosta di pane di Altamura
Per la polvere di pane
Mettere la crosta di pane in forno a 160° per 20 minuti finchè il colore non risulta abbastanza scuro. Frullare nel bimby fino a ottenere una polvere.
Procedimento
Tostare il riso in una pentola con olio e sale. Sfumare con vino bianco. Bagnare con acqua bollente e lasciare cuocere per 5 minuti, poi aggiungere la salsa di pomodoro calda e continuare la cottura per altri 8 minuti. Spostare la pentola dal fuoco, mantecare il riso con burro, parmigiano, origano, pasta di acciuga.