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Alcolici suscitano emozioni diverse: relax da birra e vino. Aggressività dai superalcolici
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Trovate tracce di vino fatto 8 mila anni fa: la ricerca shock che ridisegna la storia enologica
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In America uno studio avverte: “Vino può far nascere tumori”. E scoppia la polemica
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Si chiama Minerva, è il primo albero di olivo che resiste alla Xylella. Brevettato in Toscana
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L’Italia è la meta preferita per i viaggiatori enogastronomici di tutto il mondo
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Le donne preferiscono i vini bianchi
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Scoperti i portainnesti che ottimizzano l’uso dell’acqua: – 30 per cento di consumi idrici
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I siciliani mangiano pochi formaggi siciliani: il paradosso dell’Isola che mette in crisi un settore
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Occhio al ghiaccio che mettono nelle nostre bibite: più della metà è contaminato
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Vino, le bottiglie si scelgono anche per lo stemma: ecco le 10 preferite dai consumatori
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Cereali, lieviti e batteri per un pane “super nutriente”: lo studio dell’università di Pisa
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Vino e formaggio, il matrimonio perfetto: una ricerca adesso spiega perché
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Il the verde fa benissimo, ma bisogna saperlo preparare. Ecco come
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Cosa mangiano di italiano all’estero? La ricerca shock della Coldiretti
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Il vino rosso siciliano fa bene alla salute: la ricerca medica apre interessanti scenari
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Cantine Riunite, Caviro e Antinori le società del vino più ricche: ecco l’indagine di Mediobanca
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Il Verdicchio è il vitigno bianco più conosciuto dagli italiani
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Le sfide del mondo del vino nel mercato globale, il caso Masi raccontato da Boscaini
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Arrivano i “super spaghetti”, pieni di fibre e riducono il rischio di malattie cardiovascolari
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La scoperta che rivoluziona il mondo del vino: le vespe fondamentali per la fermentazione
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Cavit presenta “Pica”: “Ecco come abbiamo mappato i vigneti del Trentino”
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Droni, smartphone e tablet: sempre più agricoltura 2.0
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Ecco i Paesi dove si consuma più alcol
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I dottori imparano a cucinare: e se il cibo diventasse la medicina del futuro?
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Mai più olio di oliva spacciato per extravergine: la soluzione arriva dalla Svizzera
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Dall’anidride carbonica del mosto al metano, il “progetto Vienergy” presentato a Rimini
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Il tonno in scatola più sostenibile secondo Greenpeace: AsdoMar il top, disastro Mareblu
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Uva e vino trasformati in prodotti di bellezza: il progetto del’istituto Lazzaro Spallanzani
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Ecco le mete preferite dagli italiani per Ferragosto: Rimini, Riccione e Taormina
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Non chiamatelo Chardonnay. Una mutazione genetica ha dato vita al pinot bianco
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Coca Cola, 100 anni della bottiglia di vetro. “In Italia dà lavoro a 9.300 persone”
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Carne di coccodrillo sì, larve, ragni e insetti no. Gli italiani hanno le idee chiare in cucina
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Le api, operaie da 3.000 dollari l’ettaro: lo studio dell’università del Vermont
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L’acquisto dei vini su internet è donna: quasi la metà dei clienti è di sesso femminile
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Le olive alleate contro le infiammazioni: lo studio è italiano e portoghese
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