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Il Verdicchio di Cupramontana diventa De.Co. La prima bottiglia sarà stappata l’1 ottobre
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All’Expo il primo spumante transazionale: è fatto con vini delle Terre Lariane e tedeschi
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Arriva “Vù”, il primo olio Dop del monte Vùlture in Basilicata
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Un vino pugliese per la prima volta nei voli intercontinentali dell’Alitalia: è il Li Cameli
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In Basilicata nasce “Caciuchino”, il primo formaggio realizzato con latte di mucca e di asina
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Presentati gli spumanti Abruzzo Dop: metodo classico o Martinotti, convincono i primi assaggi
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“Decolla” Norma all’aeroporto di Catania, il laboratorio del gusto delle eccellenze siciliane
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Lo chef stellato Oldani tra gli autori della Smemo. “I miei ‘mi piace’ alla cucina italiana”
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Daniel Canzian: “Porto le Ande nei miei piatti e li preparo con super chef peruviani”
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Arriva il sale che fa meno male: “50 per cento di sodio in meno, come vuole l’Oms”
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“Norma” sbarca all’aeroporto di Catania: market, ristorante e una scuola di cucina
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A Milano la presentazione ufficiale delle prime bollicine Abruzzo Dop
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Arriva la laurea per chef. Da Roma inizia il corso in “Scienza e arte culinaria italiana”
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Londra, nei rifugi antiaerei della Seconda Guerra Mondiale si coltivano spezie ed insalate
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Ecco il gelato al gusto pizza napoletana: ingredienti Dop e presidi Slow Food
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Ciccio Sultano si sdoppia: da lunedì a Ragusa Ibla apre “I Banchi”
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Martini presenta due nuovi prodotti: ecco la riserva speciale “rubino” e “ambrato”
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Lavazza e Slow food insieme: nasce la miscela Etigua
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Masi “sbarca” in Borsa, Sandro Boscaini: “La nostra famiglia manterrà la maggioranza”
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I vini romagnoli in Cina. Apre il primo wine bar targato “Gruppo Cevico”
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Consorzio della Valpolicella, due nuove certificazioni sulla difesa integrata in vigna
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Il dizionario dell’alimentazione in 9 lingue. Nasce la App per Android ed Ios
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Arriva “Piq”, il primo misuratore di qualità della filiera oleicola
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Il vino come lo facevano gli antichi greci: ecco Botte Gaia, affinato in anfore di terracotta
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I prodotti siciliani dei presidi Slow Food tra gli scaffali di un supermercato
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Nasce “Assivob”, l’associazione per i produttori di vini ed oli biologici
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La Michelin presenta la mini-guida su Lombardia e Piemonte: 709 ristoranti presenti
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Mandorla di Sicilia, all’Istituto regionale vini e oli il compito della certificazione
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Le bollicine di Sicilia fanno sistema: un logo nuovo sulle bottiglie delle aziende isolane
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Torna in libreria “The Oxford Companion to wine”, la “bibbia” del vino di Jancis Robinson
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Niko Romito apre al Duomo di Milano: “Ora basta nuovi locali”. Ma sogna Londra e Parigi
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La pizza? Si potrà ordinare con un tweet
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Le Soste di Ulisse: ecco cinque nuovi soci
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Nasce la Consulta Nazionale del Vino. Aderiscono anche i vignaioli indipendenti
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Il Chianti da oggi sarà anche un asteroide
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