di Marco Sciarrini
Per i nostri appuntamenti con i drink ci spostiamo sulla riva del Lago di Garda presso Lazise.
Qui il bar manager dei Quellenhof Luxury Resort Lazise, Mario Esposito, ci propone lo “Strawberry Veneziano”. Il resort è un cinque stelle lusso che ha inaugurato lo scorso anno a Lazise in provincia di Verona e offre un ristorante panoramico con cooking show e tetto in vetro apribile, e un elegante Bistrò “La Piazza”, e tiki bar
con panorama sul Lago di Garda, gestito appunto dal Bartender Mario Esposito.
Ingredienti
- 50 ml di Aperol infuso alle fragole
- 90 ml di prosecco
- Top acqua minerale gassata
Procedimento per Aperol infuso alle fragole
Lavare 200 gr di fragole mature, metterle in infusione nell’Aperol per circa 3 giorni in un barattolo di vetro. Trascorsi i 3 giorni, filtrare il tutto.
Procedimento per la realizzazione dello Strawberry Veneziano
In un bicchiere da vino mettere 6 cubetti di ghiaccio, 50 ml di Aperol infuso alle fragole, 90 ml di prosecco e un top di acqua minerale. Decorare con una fragola e 2 foglie di basilico.
Per quanto riguarda l’ispirazione di questo cocktail il Bartender dice: “Nei nostri cocktail si rispecchia il concetto di mixology che abbiamo al Quellenhof Luxury Resort Lazise, ovvero l’utilizzo di ingredienti home made e stagionali. In questo caso abbiamo rivisitato un classico veneziano in chiave primaverile, in estate daremo un sapore estivo sostituendo l’infusione di fragole con Aperol infuso alla lavanda, in inverno con un’infusione al caffè. In questo modo riproponiamo lo stesso cocktail adattato alla stagione. In generale la nostra filosofia è di offrire all’ospite un’esperienza totale: gustativa, visiva e olfattiva”.
1 – CHERRY BOMB>
6 – Burn Revenge>