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Scenari

La Svizzera incontra l’Etna: lo chef di Villa Neri Elia Russo in tour per tre cene “a 4 mani”

06 Settembre 2021

di Stefania Petrotta

L’Etna incontra la Svizzera nel Sicilian Food Festival che si svolgerà in tre tappe.

Il progetto, realizzato in partnership con l’associazione Private Selection Hotels, ha come obiettivo quello di fare incontrare due culture culinarie molto diverse, quella delle terre vulcaniche dell’Etna insieme a quella delle alpi svizzere, allo scopo di creare un punto di incontro tra due mondi apparentemente distanti, ma anche quello di far conoscere la realtà enogastronomica siciliana al pubblico svizzero in un’esperienza pressoché unica. La prima tappa è prevista il 23 settembre presso l’hotel Schweizerhof, in riva al lago di Lucerna e si articolerà in una degustazione guidata di vini siciliani seguita da una cena a quattro mani realizzata realizzata dall’executive chef di Villa Neri Resort di Linguaglossa, Elia Russo, insieme allo chef Marcel Gerber, executive del ristorante dell’hotel Schweizerhof. Il menu dello chef ospite di Elia Russo sarà sulla carta dei menu dei ristoranti Galerie e Pavillon dell’Hotel Schweizerhof Lucerne fino alla fine del 2021.

Dopo aver fatto tappa a Lucerna, Elia Russo si sposterà a Zurigo, all’hotel 5 stelle Savoy Baur en Ville, il 28 e 29 settembre, dove realizzerà altre due cene a quattro mani con lo chef del ristorante Orsini, all’interno dell’hotel. La terza e ultima tappa è prevista l’1 e il 2 ottobre, presso l’hotel Seminar- und Wellnesshotel Stoos. Anche qui lo chef di Villa Neri realizzerà due cene insieme allo chef dell’albergo. Anche a Soos le cene saranno precedute da degustazioni guidate di vini siciliani. Le cantine coinvolte sono, oltre a Neri i cui vini saranno anche in abbinamento ai piatti delle cene, Cantine di Nessuno, Gambino, vini Calì e Patria.