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Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
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Il premio
Raccontare un territorio del vino italiano: torna il concorso letterario “Bere il territorio”
Best in Sicily 2018
Best in Sicily 2018, l’undicesima edizione il 19 febbraio al teatro Massimo di Palermo
Istituzioni
Il Canada riapre le frontiere: sarà possibile esportare pomodoro fresco siciliano
La manifestazione
Chianti Lovers, anteprima a Firenze: per la prima volta insieme al Morellino di Scansano
L'intervento
Non demonizziamo gli enologi: “Senza di loro l’uva diventerebbe un cattivo aceto”
La novità
Esce la prima birra al Moscato di Scanzo, la Docg più piccola d’Italia
La manifestazione
Le ultime tecnologie nel campo della viticoltura: torna Enovitis in Fiera
La manifestazione
Degustazioni, seminari e incontri: al Palazzo delle Stelline di Milano Olio Officina Festival
Vini e territori
Orange Wine, complessi ma interessanti: le nostre 4 proposte per stupire gli amici
La manifestazione
Verdicchio di Jesi e Rosso Piceno insieme per la promozione dei vini marchigiani
L'intervista
Agen: “Fare qualità senza rinunciare alla quantità è possibile. La Sicilia faccia sistema”
Il premio
Miglior panettone, il premio ad un siciliano: Fiasconaro conquista il Sigep di Rimini
Il prodotto
Aceto Balsamico di Modena Igp, 2017 da incorniciare: aumenta il prodotto e il fatturato
Il premio
E’ francese il gelato più buono del mondo
L'intervento
Luca Cuzziol: “I consumi stanno cambiando. Nuove generazioni sempre più preparate”
L'intervento
Bruno Vespa e il riscatto del Primitivo di Manduria: “Un grande futuro davanti”
L'intervento
Carlin Petrini su Bruno Giacosa: “Figura capace di incarnare l’umanità piemontese”
Lutto
E’ morto Bruno Giacosa, uno dei più grandi produttori di Barolo
La manifestazione
Due giorni dedicati all’arte del miscelare: a Sciacca “BootCamp Experience”
La novità
Il tristellato Niko Romito apre a Roma: nel suo “Spazio” pane, rosticceria, insalate e aperitivo
L'intervento
Non chiamateli vini naturali
Il premio
Birraio dell’anno 2017, vince Josif Vezzoli. Tra gli emergenti premio a Giovanni Faenza
Lutto
Addio a Paul Bocuse, il “papà” della cucina
Il premio
Birraio dell’anno 2017, ci siamo! Domani la premiazione – I CANDIDATI
Il prodotto
Se “trunzu di Iaci” non è un’offesa, ma un cibo benefico: ora è un ingrediente gourmet
Il prodotto
Tempo di carciofi: tre ricette per prepararli in maniera golosa. E c’è anche un dolce
La manifestazione
Verso il Prowein/2, le 5 nuove tendenze del bere: vini più leggeri e orange wine
La manifestazione
Verso il ProWein, l’Italia il paese con più aziende espositrici: saranno 1.700
La manifestazione
Enovitis in campo nel cuore del Lambrusco: appuntamento a Fabbrico per l’edizione 2018
La novità
Scorza, ricotta e fantasia: nasce a Palermo Cannoli&Co “Dal 1024”
La ricerca
L’anidride solforosa incide sulla qualità di un vino: si va verso una “enologia di precisione”
La manifestazione
Le “Enozioni a Milano”: banco d’assaggio e tasting nell’evento firmato dall’Ais
Il premio
Il Parmigiano Reggiano è il miglior formaggio al mondo a latte crudo
La manifestazione
Anteprima Chiaretto, due giorni per scoprire i rosè gardesani
La manifestazione
La “torchiatura” in piazza: torna la due giorni de “La prima del Torcolato”
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