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Vinitaly 2019
Funaro, sguardo proiettato al futuro” “E l’anno prossimo il nostro primo rosato”
Vinitaly 2019
Fare il vignaiolo non conviene: “Coltivare di meno è una scelta economica, non ecologica”
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“Produrre vino vuol dire andare contro-natura. Quello del contadino? Fa schifo”
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Centinaio contro Trump: “Se mette i dazi fa sgarro all’Italia. È un’idea stupida”
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Passato, presente, futuro e verità. La cucina dello stellato Recanati per celebrare il Verdicchio
La novità
Eataly conquista anche la Francia: il 12 aprile taglio del nastro nel quartiere Marais
La manifestazione
Ais, convegno nazionale a Verona: si parlerà anche di enoturismo
Vinitaly 2019
Abbinamenti, bicchieri adatti, difetti e libri: i seminari dedicati alla birra
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La birra al Vinitaly, le novità più interessanti da andare ad assaggiare
Vinitaly 2019
Il sogno americano rischia di diventare un incubo: Trump frena l’export del vino italiano
Vinitaly 2019
Il futuro del vino italiano: sempre più giovani scelgono di fare i vignaioli
La novità
Apri, versa e gusta: da Fud i nuovi cocktail pronti da bere: “Il drink non sarà più lo stesso”
Vinitaly 2019
Degustazioni, seminari e molto altro: il programma del Vinitaly di martedì 9 aprile
Nomine
Oiv, Luigi Moio nominato vicepresidente
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Vini e vitigni tradotti dall’italiano al cinese: presentato oggi il primo dizionario
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Il Prosecco si tinge di rosa. “La strada imboccata è giusta. A breve il prodotto definitivo”
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J come Jacopo: Biondi Santi presenta il suo primo rosato. “Buono, ma va perfezionato”
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Intorcia presenta la propria antologia dei vini di famiglia. Un viaggio per tappe nel Marsala
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Masi, scommessa bollicine: al seminario una lezione con Bertrand Robillard
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Il lato “sexy” dell’Etna. Sedici vini che devi assolutamente assaggiare: ecco “Gli Imperdibili”
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Francesco Domini lascia Feudi San Gregorio: è il nuovo direttore di Tenute SalvaTerra
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Cambiamenti climatici, “oggi conoscenza e coscienza per applicare corrette pratiche agricole”
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Vino nella Gdo, calano gli acquisti, ma aumentano i prezzi: “La scommessa sul valore”
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La Cina (non) è vicina: export dei vini italiani in calo: “Forse non è l’Eldorado che credevamo”
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In 10 anni persi 80 mila ettari di vigneto
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Di Maio “sbuca” al Vinitaly: “Il mio rapporto con Salvini è alla luce del sole”
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Il segreto per essere un produttore di vino naturale? “Conoscere territorio e microclima”
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Grandi Cru d’Italia, premio ad Adrian Garforth: “Servono italiani tra i Master of Wine”
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Affinato nell’acqua di lago, tappo di zucchero e “green”: i modi alternativi di fare vino
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Vinitaly 2019, si entra nel vivo: il programma di lunedì 8 aprile
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Il premier Conte visita il Vinitaly: “La forza del Veneto fondamentale per l’intero comparto”
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Consumi, nella top ten solo vini “sovranisti”: in testa il Lugana
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Assoenologi, omaggio a Matera per il congresso 2019: “Dedicato alla cultura del vino”
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Attesa finita, Cantina di Soave svela (dopo 10 anni) il suo Riserva dei Cinque
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Sicilia in grande spolvero al Vinitaly: “Adesso creare una rete governo regionale/imprese”
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