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La manifestazione
“Vino, Sostantivo Femminile”, a Stresa tasting e incontri con le produttrici enologiche
La manifestazione
Amarone Opera Prima, al palazzo della Gran Guardia l’annata 2018. E si parla di Unesco
La guida
Uscita l’edizione 2023 della guida Lodo: ecco tutti i migliori extravergine del mondo
Il premio
Birraio dell’anno, vince per la terza volta Marco Valeriani (è record). Mirko Giorgi emergente
La classifica
Il Guardian stila la classifica: “Le 10 pizzerie di Napoli da provare almeno una volta nella vita”
Il premio
Premio Vinarius al territorio, vince l’Oltrepò pavese
Vini e territori
Doc Etna off/2. Sonia Gambino: con i miei vini di Maletto c’è un terroir tutto da scoprire
La manifestazione
Anteprima del Vino Nobile di Montepulciano, al debutto l’annata 2020 e la Riserva 2019
Storie
Il progetto di Bruno Ribadi con i ragazzi down: “Sanno fare la birra… e ora vogliono un pub”
L'intervista
Doc Etna off/1. Mirella Buscemi: “Le mie viti centenarie, l’altra faccia del Vulcano”
La manifestazione
A Roma la due giorni con i vini della Sardegna: un banco d’assaggio con 160 etichette
I nostri consigli
La dieta dopo le abbuffate natalizie: dieci vini per continuare a bere senza sensi di colpa
La guida
Il meglio delle tavole di Milano nella guida de La Pecora Nera. E le recensioni sono certificate
Lutto
Il mondo del vino a lutto: addio al grande barolista Luciano Sandrone
Il prodotto
Parola d’ordine: sostenibilità. Al Mazzini 30 si sperimenta la mixology a “impatto zero”
Lutto
Addio a Giuseppe Monteleone, avvocato e presidente delle Cantine Birgi di Marsala
Il concorso
Verona celebra i migliori oli: fusione tra i concorsi Sol d’Oro e Aipo d’Argento
L'intervista
Tenute del Leone Alato: “Nel 2023 altri brand da distribuire, puntiamo su Langhe, Etna…”
L'intervento
I territori italiani del vino del futuro? “Nord Piemonte, Romagna, Sardegna e Campania”
L'intervista
Oscar Farinetti: col 2022 fuori da un bunker. Nel mio futuro? Sempre più vino, e sull’Italia…
I nostri consigli
La birra da un lato, il ciauscolo dall’altro: un “matrimonio” perfetto
La guida
Esce la nuova Guida Bio 2023: ci sono 2 mila vini e 500 aziende recensiti
Lutto
Addio a Francesca Colombini Cinelli: “Pioniera in Italia del vino al femminile”
Il prodotto
Dalla Val di Fiemme un nuovo presìdio Slow Food: è il lupino di Anterivo
I nostri consigli
Dieci “bollicine” che non possono mancare per celebrare la fine dell’anno: le ultime 4
I nostri consigli
Vini e bollicine (e un dopopasto) che non possono mancare a Capodanno
La classifica
I dodici vini migliori del mondo del 2022 secondo Forbes: due sono italiani
La provocazione
Biosimbiotico, bio potenziato… attenti a quelle parole del vino che non significano nulla
L'intervento
Il 2023 per il vino italiano? “Anno difficile tra aumento dei costi e proibizionismo”
I nostri consigli
Birra e arrosticini abruzzesi: per chi ama le emozioni forti
I nostri consigli
Dieci vini da regalare o bere per queste feste di Natale
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“Così celebriamo l’aperitivo siciliano”: tra miscele e nuovi drink, buona la prima a Isola
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DeGusti Arte a Palermo fa “sold out”: curiosità sul tè affinato in barrique e la mixology
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La porchetta di Giuseppe Oriti è il miglior salume di suino nero d’Italia
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Erborinati e birra al miele: l’abbinamento ricco di gusto, risonanze e suggestioni
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