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Lutto
Addio a Beo Tessari, il padre del Soave Classico
La ricerca
Uva e vino trasformati in prodotti di bellezza: il progetto del’istituto Lazzaro Spallanzani
Il premio
Il concorso “A tavola con il Nobile”, la ricetta migliore è quella della contrada di Talosa
Il prodotto
Il prosciutto cotto col Suino Nero dei Nebrodi: l’esperimento (riuscito) dei Borrello
Il premio
Il miglior piatto abbinato al Nobile di Montepulciano: di nuovo sfida tra le Contrade
Il concorso
Il miglior rosato d’Italia, il concorso a settembre a Bari
Vivere di vino
Nando Papa, sommelier del Verdura: le mie passioni tra Krug e Biondi Santi
La novità
Il Verdicchio di Cupramontana diventa De.Co. La prima bottiglia sarà stappata l’1 ottobre
Istituzioni
“Il caporalato va combattuto come la mafia”
L'intervista
Chiarelli: (Coldiretti Sicilia): remunerare meglio l’uva dei viticoltori
L'allarme
Falso pomodoro San Marzano negli Stati Uniti: lezioni ad hoc per individuare i falsi
L'intervista
“La Puglia gastronomica? Come una bottiglia di spumante in cui sta per saltare il tappo”
Lutto
Ciao Mimmo, vignaiolo gentile e appassionato
La guida
Guida de L’Espresso: il nuovo che avanza. “Giovane dell’anno” lo chef Luca Abbruzzino
Istituzioni
Xylella, quattro milioni di euro per la ricerca
Istituzioni
Irregolarità e criticità nel settore agricolo, da oggi nasce un organismo di controllo
La ricerca
Ecco le mete preferite dagli italiani per Ferragosto: Rimini, Riccione e Taormina
La novità
All’Expo il primo spumante transazionale: è fatto con vini delle Terre Lariane e tedeschi
Istituzioni
Controlli sulla regolarità della vendemmia, 400 ispettori del Ministero su tutto il territorio
Il premio
#bevicosavedi, il Movimento Turismo del Vino premia la migliore foto di Instagram
Lo studio
Viti centenarie che crescono sotto la sabbia a tre metri dal mare: la scoperta è eccezionale
Il premio
Il miglior Metodo Classico, per la prima volta un concorso in Italia
La novità
Arriva “Vù”, il primo olio Dop del monte Vùlture in Basilicata
La novità
Un vino pugliese per la prima volta nei voli intercontinentali dell’Alitalia: è il Li Cameli
L'intervento
Vendemmia 2015, la Fivi contro le previsioni: “Diremo la nostra solo con le uve in cantina”
La novità
In Basilicata nasce “Caciuchino”, il primo formaggio realizzato con latte di mucca e di asina
L'intervista
Riccardo Cotarella: “Troppo caldo? Interventi ideologici li fa solo chi non è un esperto”
Vini e territori
Viaggio sul Vesuvio: Caprettone, Falanghina, Piedirosso e Aglianico, i vini sono inconfondibili
Nomine
Settore vitivinicolo dell’alleanza delle cooperative, Ruenza Santandrea è coordinatore
La ricerca
Non chiamatelo Chardonnay. Una mutazione genetica ha dato vita al pinot bianco
Vini e territori
Le dieci cantine toscane da visitare almeno una volta… secondo Decanter
La novità
Presentati gli spumanti Abruzzo Dop: metodo classico o Martinotti, convincono i primi assaggi
La guida
“Vinibuoni d’Italia 2016”, ecco le etichette “incoronate”. Toscana e Piemonte imprendibili
L'intervista
Malvasia della Lipari, obiettivo nuovi vigneti. “E la tipologia secca sarà presto nel disciplinare”
L'appello
“Chi fa cultura del vino nei ristoranti? Troppo pochi i professionisti in sala”
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