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Italia paese delle imprese familiari: ma quante difficoltà nei passaggi generazionali
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In Toscana il primo vigneto 5.0: “Sa produrre senza alcun intervento chimico e meccanico”
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Il sale fa male: anche pochi grammi possono avere un effetto nocivo sul nostro corpo
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Olio extravergine d’oliva una medicina naturale: aiuta a prevenire i tumori intestinali
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Gli incendi compromettono i profumi del vino: ricerca tedesca rivela la molecola “cattiva”
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L’alcol non altera la personalità, “ma ci rende solo più estroversi”. Lo studio dal Missouri
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Gli chef hanno capacità cerebrali più sviluppate: lo studio del Cnr di Catanzaro
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Una zuppa di legumi per dormire bene ed eliminare lo stress
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La bottiglia “Magnum” preserva meglio il vino: lo studio dell’università di Pisa
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Dna del vino cambia durante la fermentazione: studio di una fondazione trentina
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Solo il vetro preserva la qualità e il gusto del vino e dell’olio
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Dieta Mediterranea, scoperte le cellule “Super Mario” che ripuliscono i vasi sanguigni
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Dieta Mediterranea “scudo” anti-cancro: “Ecco alcuni accorgimenti per la cottura dei cibi”
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I vini “eco-friendly” sono più buoni: lo dice uno studio dell’università della California
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Il primo lievito autoctono di Barbera d’Asti, la presentazione mercoledì
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Flavescenza dorata, il consorzio Barbera d’Asti presenta i risultati di uno studio
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I vegetariani e vegani non vivono più a lungo di chi mangia carne: la ricerca inglese
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“Il formaggio crea dipendenza, come una droga”
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Lo Yoga per un raccolto migliore: lo studio arriva dall’India
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Marketing, ma non solo, imparare (bene) l’inglese per avere successo nel mondo enologico
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Viti centenarie che crescono sotto la sabbia a tre metri dal mare: la scoperta è eccezionale
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Ozono come antiparassitario. Il progetto del consorzio Valdobbiadene Prosecco Superiore
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Anche nel V secolo a.C. c’era una cultura del vino. La scoperta è shock
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Trentodoc, carta d’identità per certificare l’origine. Sui vini analisi chimiche innovative
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La Nosiola per combattere i danni all’uva, la ricerca della Fondazione Edmund Mach
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Grana Padano: gli over 65 non distinguono il Dop dal similare
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La Bocconi studia il caso Friuli Venezia Giulia Via dei Sapori
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“Le uve raccontano”, lo studio sull’annata 2012 nella provincia di Trapani
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“Sotto le feste 2Kg in più”, il bilancio della Coldiretti che suggerisce cosa consumare per rimettersi in forma
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Abbuffata delle feste: arriva la dieta di contenimento
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Un italiano su cinque butta via il cibo ogni settimana. Si spreca di più al Sud
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Il vino nella grande distribuzione: prezzi e vendite in aumento
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Rosati dell’Etna. L’irvos seleziona un panel d’assaggio per studiare la qualità percepita dal consumatore
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“Vino negli Usa, tendenze e consumi”
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Franco Berrino (Istituto Tumori di Milano): ecco come prevenire con l’alimentazione del contadino
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