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La nutrizionista: “Alici e pomodoro, quanti benefici per il nostro organismo”
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Chiusure domenicali dei negozi: “Decisione dalle conseguenze apocalittiche”
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Dino Taschetta (Colomba Bianca): “Le previsioni di Assoenologi? Rimango sbalordito”
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Vissani: “La trattoria dove si fermano i camionisti? Una finzione. Meglio gli autogrill”
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Liantonio: “Il clima è un’incognita. Servono nuovi approcci culturali e colturali”
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Ma chi lo ha detto che una bottiglia da 15 mila euro sia più buona di una da 50?
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“I vignaioli non fanno solo vino: sono i custodi del nostro territorio”
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Ogm, Pascale (Slow Food): “Ok alla ricerca sul genoma editing, no alle multinazionali”
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Se un Barolo costa 6 euro e un Grillo 1: ma quanto deve costare un vino di qualità?
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Dalla corte europea uno stop al genoma editing. Scienza: “Questa tecnica non è Ogm”
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“Troppa omologazione nelle birre: perché non selezionare di più la materia prima”?
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Gaja, Monfortino, Biondi Santi sono i nostri Romanée Conti, Lafite o Cheval Blanc
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Angelo Gaja: “Artigiano e lusso: ecco le parole chiave per il successo del nostro vino”
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“L’Italia non partecipi più al Bocuse d’Or: con queste regole non vinceremo mai”
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Cambiamenti climatici, Scienza: “Genetica unica strada. Il vino italiano deve fare sistema”
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Angelo Gaja: “Noi mai come la Francia. Serve un evento per promuovere la cultura del vino”
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Educational tour, un nuovo modo di raccontare il vino: “La geografia è fondamentale”
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Farinetti: “Tifo questo Governo, rilanci il Sud e il lavoro. Renzi? Mi dispiace”
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Ma i concorsi enologici servono a qualcosa?
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I vini rossi del futuro? “Più simili all’Amarone che a uno Chateau Lafite”
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No allo zucchero da barbabietola o di canna per il vino. Cotarella: “Europa sia coerente”
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“Fare vino è rispettare l’ambiente e l’uomo. Nel 2001 mi diedero del talebano. Adesso…”
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Bottura al forum dell’agricoltura di Bruxelles: “Gli chef sono più di quello che cucinano”
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Solfiti nel vino rosso: “Meno di marmellata, patatine fritte e frutta secca”
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Scientific Reports, “gli Ogm non fanno male”. “Ora qualcuno ci dica a chi credere”
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Cisgenetica nel mondo del vino: ecco perché l’uva resistente non è Ogm
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Il problema acetaldeide nei vini: “Non può essere una questione sottovalutata”
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Non demonizziamo gli enologi: “Senza di loro l’uva diventerebbe un cattivo aceto”
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Luca Cuzziol: “I consumi stanno cambiando. Nuove generazioni sempre più preparate”
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Bruno Vespa e il riscatto del Primitivo di Manduria: “Un grande futuro davanti”
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Carlin Petrini su Bruno Giacosa: “Figura capace di incarnare l’umanità piemontese”
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Non chiamateli vini naturali
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Croccantezza, mineralità, terroir: basta parlare il “vinese”
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L’addio di Euro-Toques a Gualtiero Marchesi: “Che perdita per la cucina italiana”
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Mai più vino che sa di tappo entro il 2019: “Non è una missione impossibile”
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