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“Stop ai fondi Ue per la promozione del vino, ora i soldi pubblici finanzino la ricerca”
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Brexit e Dazi, c’è poco da ridere: la tempesta perfetta che sta per abbattersi sui nostri vini
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” La transumanza come valore immateriale? Un ossimoro”
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” La transumanza come valore immateriale? Un ossimoro”
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Eloro, Noto e Siracusa in un’unica Doc. Padova: “Così si rivaluta questa zona della Sicilia”
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Il caso Doc Sicilia col Grillo e il Nero d’Avola. “Attenti, il largo consenso è fondamentale”
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“L’enologo del futuro? Sarà sempre più fondamentale per il racconto di vini e territori”
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Tavernello e i suoi “fratelli”: “Non fateli passare per qualcosa che in realtà non sono”
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“TripAdvisor e la guida Michelin hanno unito le loro forze (o le debolezze)”
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Made in Italy 100 %: “Vi spiego perché dovremmo smetterla con questo nazionalismo”
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Attilio Scienza: “Etna traino della Sicilia. Ma si metta un limite alla produzione di vino”
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Se la guida Michelin non è più infallibile come un tempo
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Mozzarella di bufala vs Roquefort. “Ecco perché i francesi sono più bravi di noi”
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Massimo Bottura: “La Sicilia è un posto incredibile. Gli chef qui sono veri eroi”
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Merlot demonizzato senza motivo: “Ecco perché in realtà dà grandi vini”
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Flavia Catalano (Ais Sicilia): nella ristorazione il sommelier va valorizzato di più
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Si fa presto a dire “tradizione”, ma nel mondo del vino sembra una semplice invenzione
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Walter Massa: “Il binomio Agricoltura-Turismo è la strategia del futuro”
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“Il vino naturale è contro la storia, la cultura e il terroir”
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“Caso Prosecco”, Gariglio: “Stop alla rincorsa ai numeri. Si dia maggiore valore a questo vino”
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Dop Monte Etna “sugli scudi”: “Ai produttori dico, meno olive da mensa e più olio”
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Tracce di pesticidi nei vini, espulse 6 aziende da VinNatur. Maule: “Regole da seguire”
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“Con un niente riusciva a dare un senso alle cose: ecco perché ci manca Beppe Rinaldi”
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Riccardo Cotarella: “Le vendemmie sempre più condizionate dai cambiamenti climatici”
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Paolo Calì, “attacco” alla Doc Sicilia: “Hanno preso possesso del Grillo e del Nero d’Avola”
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Olio in Sicilia, due mesi per capire tutto: “Niente previsioni, ma ora è il momento clou”
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“Vino minerale? Meglio definirlo verticale”
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Irpinia, che passione! Ora per le 4 denominazioni è tempo di promozione
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“È ora che Vinitaly e Vinexpo si alleino per conquistare i nuovi bevitori del mondo”
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“I produttori di grano dovrebbero pretendere un prezzo legato al livello qualitativo”
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I nuovi obblighi per le etichette: “Garanzia di qualità, ma la comprensione è un’altra cosa”
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L’importanza dell’olio di oliva nella Dieta mediterranea: “Troppi non mangiano bene”
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Comunicare il vino: “Non è roba da tutti”
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I vini che puzzano e i narcisisti “finti-esperti”
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