Uno dei grandi produttori italiani assieme ad uno dei macellai più bravi per un evento di Cronache di Gusto. Tra carne alla griglia e bottiglie di timorasso e barbera buonissime. Prenotazioni al via, posti limitati
(Walter Massa ed Emanuele Cottone)
Una serata imperdibile per i lettori di Cronache di Gusto in uno dei luoghi più belli della provincia di Palermo. Assieme a grandi vini e all’artigianalità di un bravissimo macellaio.
Sono gli ingredienti dell’evento che si terrà il prossimo 6 agosto alle 21 presso Terre d’Himera, il turismo rurale a metà strada tra Termini e Cefalù che offre una delle cucine di territorio più succulenti che ci siano e già celebrata anche da riviste internazionali. I protagonisti della serata sono Walter Massa, produttore piemontese tra i più noti tra gli addetti ai lavori, Emanuele Cottone, macellaio palermitano già premiato con il Best in Sicily nel 2015 e Maria Gambino, patron di Terre d’Himera. Walter Massa parlerà anche di vino e creatività e di quanto sia ormai importante la chiave enogastronomica per il riscatto di un territorio.
Il menu, tra le altre cose, prevede
- Roast beef
- Salsiccia da suino nero dei Nebrodi tagliata a punta di coltello
- Costine di maiale
- “Stigghiole”
- Arrosto panato
E tra i vini
- Bigolla 2005
- Derthona Montecitorio 2012
- Anarchia costituzionale 2018
Ovvero alcuni dei grandi vini prodotti da questo vignaiolo visionario che ha sottratto all’oblio una varietà di uva come il timorasso. I posti per la serata sono limitati, il costo è di 30 euro a persona, tutto compreso. Per prenotazioni scrivere all’email eventi@cronachedigusto.it lasciando nome, cognome e numero, la redazione di Cronache di Gusto contatterà tutti per assicurare la partecipazione alla cena fino alla disponibilità dei posti consentiti.
Qui il link >che indica la posizione geografica di Terre d’Himera, a pochi chilometri dalla svincolo dell’autostrada Palermo-Catania (area industriale).
C.d.G.