Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
L'iniziativa

Verso le olimpiadi di cucina, il team junior della Nazionale italiana cuochi fa le prove

27 Luglio 2016
OLIMPIADI_CUOCHI_9 OLIMPIADI_CUOCHI_9

La Nic Jr, team giovani della Nic-Nazionale italiana cuochi, ha tenuto un test in vista delle imminenti Olimpiadi di Cucina di Erfurt. 

La squadra di giovani cuochi, preparata dagli chef Gaetano Ragunì e Francesco Gotti, si è impegnata in una simulazione della competizione in un evento organizzato in collaborazione con l’Unione Cuochi Regione Lombardia che fa capo alla Fic-Federazione italiana cuochi, con il responsabile eventi Fabrizio Camer e il presidente regionale Carlo Cranchi. Location dell’evento l’Antica Cascina San Zago dello chef patron Carlo Bresciani, presidente vicario nazionale Fic e presidente vicario dell’Unione Cuochi Regione Lombardia.

Alla presenza dei partner Fic, del direttivo Ucrlo, dei soci della Federazione e di ospiti gourmet, il team di giovani promesse ha testato le proprie preparazioni simulando nei tempi e nelle modalità la competizione olimpica del prossimo ottobre. Il team era al completo e la simulazione ha interessato 60 coperti come nella competizione vera e propria. Gli ospiti hanno assaporato la sequenza di starter, main course e dessert, con simulazione di ristorante con comande.
I ragazzi hanno saggiato la bontà delle loro preparazioni sotto il costante controllo dei loro “allenatori”. Ogni test è un’importante occasione di crescita e di miglioramento. I ragazzi sono in costante crescita e chi aveva partecipato alla precedente prova tenutasi in Metro Academy ha notato il miglioramento nelle lavorazioni dei piatti.

Presenti all’importante evento anche Daniele Caldarulo, team manager della squadra senior Nic, e del team coach Nic Sr, Pierluca Ardito. A coadiuvare nel test anche lo chef Fabio Tacchella e il responsabile Fic divisione Pasticceria, Giuseppe Giuliano. Alla cena si è poi unito il rettore dei Maestri di Cucina, Carlo Romito.

C.d.G.