Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
L'iniziativa

Una tavolata di 300 metri per celebrare i 50 anni del Buon Ricordo

25 Giugno 2014
buonricordo buonricordo

Una cena da guinnes dei primati per festeggiare i 50 anni del Buon Ricordo, da mezzo secolo impegnato a valorizzazione le tante e varie cucine del Belpaese, la prima associazione di ristoratori a nascere in Italia, nel 1964.

 L’appuntamento è per martedì 9 settembre al centro di Parma. Trecento metri elegantemente apparecchiati e imbanditi nei luoghi più importanti (Piazza Garibaldi, i Portici del Grano e Strada Repubblica). I 100 ristoranti del Buon Ricordo collaboreranno in vario modo alla realizzazione di un menu  capace di evocare (e proporre) la più rappresentativa tipicità della cucina italiana. A fare da  aperitivo saranno assaggi di prodotti tipici delle regioni italiane. Come sottofondo, musica.

Come da tradizione, ai commensali sarà donato in ricordo della cena il piatto del 50° dipinto a mano dai decoratori artigiani della Ceramica Solimene di Vietri sul Mare, realizzato per l’occasione in edizione speciale datata e numerata. “Festeggiamo il nostro compleanno facendo quello che sappiamo fare e ricordando anche, praticamente, che la qualità dei prodotti e dei modi di cucinarli e porgerli è uno degli asset, non sempre adeguatamente gestiti e promossi, del nostro Paese” dice il presidente dell’Unione dei Ristoranti del Buon Ricordo Ovidio Mugnai.
 
Il programma dettagliato della serata, che prevede numerosi eventi, sarà comunicato via via sul sito
www.buonricordo.com, dove saranno anche precisate le modalità di sottoscrizione.

La quota di partecipazione  è di 85 €, di cui una parte sarà destinata ad una associazione benefica.
Le prenotazioni sono già aperte e potranno essere raccolte fino al 20 agosto.