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L'iniziativa

Una cena bendati per stimolare tutti i sensi. Lo chef Caliri: “Il mio gusto dell’invisibile”

14 Giugno 2022

Venerdi 17 giugno, su iniziativa di Lions e Leo Club Messina lo chef Pasquale Caliri del “Marina Del Nettuno Yachting Club”, curerà il “Gusto dell’Invisibile”, una esperienza sensoriale gastronomica con i commensali bendati.

L’obiettivo è quello di sensibilizzare la comunità alla disabilità visiva tramite un momento in cui vedenti e non vedenti vivranno al buio l’esperienza del cibo. Lo chef messinese è stato uno dei primi in Italia ad adottare il menu del ristorante scritto in “Braille” il sistema di scrittura fondato su combinazioni in rilievo che i non vedenti possono “leggere” scorrendovi i polpastrelli delle dita. L’iniziativa si terrà nell’ambito del progetto “Kairos”, la cui peculiarità sta nello sviluppare una “integrazione al contrario”, attraverso la creazione di situazioni in cui i normodotati provano ad agire come i disabili provando così a scoprire la diversità senza cambiare percorso. “Il menu – spiega chef Caliri – si baserà prevalentemente su giochi di contrasti al palato dove la sottrazione dell’elemento visivo e quindi estetico renderà protagonista in senso assoluto gli altri organi di senso spesso sottovalutati anche nell’esperienza ordinaria”.

C.d.G.