Appuntamento giovedì 19 al Gagini di Palermo
(Antonella Scatigna)
Lo chef pugliese Antonella Scatigna sarà la protagonista della prima serata della nuova edizione de “I giovedì del Gagini”.
Scatigna è titolare di un ristorante a Locorotondo e porterà in Sicilia i suoi piatti, genuini e tradizionali. .
Ma la serata avrà un risvolto benefico. Perché lo chef, ogni giorno, accantona parte del suo incasso per preparare il suo viaggio verso l’Africa.
Il suo rispetto nei confronti della materia prima e delle tradizioni ha incrociato la strada dello chef del Gagini, Gioacchino Gaglio ed il risultato sarà una cena dove Puglia e Sicilia si incontrano per deliziare i palati.
Il ricavato di questo primo giovedì del Gagini sarà totalmente devoluto in beneficienza e servirà a sostenere il progetto di Antonella che al Gagini hanno voluto sostenere.
Antonella tornerà in Congo, per il sesto anno, per definire la costruzione di una scuola per bambini orfani.
Concretamente: il costo della cena per due persone sostiene il percorso scolastico per un anno di ogni singolo bambino.
Insieme al Gagini, condividono il progetto Tasca d’Almerita che accompagneranno la cena con i loro vini.
Menù
- Cocottina di pane con incrapiata di fave (fave e cicoria)
- Capocollo di Martina Franca (Presidio Slow Food) e caciocavallo podolico.
- Strascinate con cime di rape e formaggio di pane
- Tiella riso patate e cozze
- Merluzzo arrosto marinato ai pepi con crema di lenticchie e panzerotto fritto
- Finto panettone (pane alle mandorle con crema al marsala)
Vini: Tasca d’Almerita
Prezzo per persona: 50 euro
C.d.G.