Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
L'iniziativa

Tre prodotti d’eccellenza, tre storie in scena nel cuore di Palermo

21 Febbraio 2013
gruppo_prezzemolovitale gruppo_prezzemolovitale

Il mercoledì di via Noto è un itinerario tra i profumi e i sapori della cultura enogastronomica siciliana.

 Presso il food store di Prezzemolo &Vitale di Palermo, nome prestigioso tra i supermercati di qualità, è possibile ritrovare l’essenza profonda dei prodotti dell’isola in mezzo al mare e bruciata dal sole.


Giuseppe Prezzemolo, Antonino Fioriglio, Nicolas Gatti, Filippo Fioriglio

Lo sanno bene i numerosi appassionati gourmet che ieri pomeriggio hanno assistito alla degustazione di tre eccellenze enogastronomiche: il Pressinga Igt di Nicolas Gatti Russo, un Grillo di grande carattere,  dal profumo intenso, ricco di note fruttate e dall’accattivante colore giallo paglierino in abbinamento alla provola dei Nebrodi, formaggio storico siciliano prodotto da Antonio e Filippo Fioriglio (sapienti e appassionati produttori di formaggi) e al Pane Nero di Castelvetrano, pane di antica tradizione tutelato come presidio Slow Food.

Lo store di charme, aperto di recente, ha accolto i suoi ospiti in un ambiente accogliente dove domina il bianco che si fonde con le calde tonalità del rovere. Qui tra spazi “en plein air”, luci soffuse e un’atmosfera ovattata sono state raccontate dai produttori medesimi la storia della tradizione di questi prodotti, i luoghi della loro produzione e le esperienze dell’uomo con i suoi valori. Non soltanto gusto e profumi, dunque, protagonisti dell’incontro promosso dal concept store cosmopolita, dinamico, aperto a iniziative gustose e con un calendario fittissimo di degustazioni tutto dedicato ai cultori dei sapori.      

R. R.