TesOli di Sicilia è la prima importante kermesse dedicata agli oli siciliani di qualità a cura di Fondazione Italiana Sommelier Sicilia e Bibenda.
L'evento, in programma giovedì 21 aprile a Palermo, a partire dalle 18,30, presso l’Excelsior Palace hotel, in via Marchese Ugo al civico 3, è stato ideato dalla Presidente della Fondazione Sommelier Sicilia occidentale, Maria Antonietta Pioppo. “La Sicilia rappresenta un patrimonio unico, fatto di diversi territori e rispettive cultivar, ciascuna con le proprie peculiarità – ha detto la Pioppo -. Il nostro ruolo, di formatori e comunicatori, è quello di guidare tutti, addetti ai lavori e non a un consumo più consapevole, attraverso dei focus dedicati come questo”.
A condurre il seminario-degustazione sarà Nicola Di Noia, responsabile olio Coldiretti e docente di Fondazione Italiana Sommelier. “Sono contento di guidare questa degustazione in Sicilia e di poter raccontare le eccellenze di questo meraviglioso territorio attraverso l'assaggio degli oli e la voce dei produttori che saranno presenti, ecco perché ho sposato sin da subito il progetto”.
All’evento prenderanno parte oltre ai produttori di olio, Prisco Lucio Sorbo e Alessandro Chiarelli, rispettivamente direttore e Presidente di Coldiretti Sicilia. “Noi, come Coldiretti, siamo da sempre impegnati a sostenere l’olivicoltura di qualità e il lavoro dei produttori. Iniziative come questa – spiega Prisco – sono lodevoli poiché mirano alla valorizzazione dei territori attraverso un confronto diretto e un approfondimento della propria conoscenza”.
Chiude sottolineando l’importante occasione sinergica Alessandro Chiarelli, Presidente Coldiretti Sicilia: “Essere produttori significa non solo fare il proprio mestiere con passione ma anche interagire con tutti gli attori del comparto e in particolare con i consumatori: ecco dunque che in sedi come questa diventa fondamentale il binomio produttore-consumatore”.
C.d.G.