(Paolo Bitto)
Si terrà il prossimo 2 dicembre presso la sede della fondazione Albatros in viale Giostra a Messina, l'evento “Albatros & Partner”.
Nel corso della serata, organizzata in collaborazone con l'associazione provinciale cuochi Messina, saranno realizzati seminari tecnici dedicati al vino, all'olio, al suino nero siciliano e ai formaggi messinesi. Oltre a vari banchi d'assaggio e a cooking show con cuochi che prepareranno piatti “live” utilizzando prodotti del territorio. Alle 19, il presidente dell'Albatros Paolo Bitto illustrerà le attività della fondazione e presenterà le tre figure dei nuovi percorsi formativi. Si comincia alle ore 17 con una masterclass dui vini Doc di Messina a cura di Emanuele Fioretti. L'evento è riservato alla stampa specializzata. Alle 17 e poi in replica alle 18, un incontro sul tema “L'olio d'oliva: aspetti nutraceutici e qualitativi”. Ci saranno Giuseppe Ricciardo e Piero Catena dell'ordine degli agronomi di Messina. Alle 17 e poi in replica alle ore 18, incontro sul tema “Il suino nero siciliano” a cura di Amerigo Salerno, veterinario esperto di suini. Sempre alle ore 17 e poi in replica alle ore 18, i vini Doc della provincia di Messina a cura della Fisar Catania. Saranno presentate le tre Doc: Faro, Mamertino e Malvasia delle Lipari. Allo stesso orario, quindi alle ore 17 e poi in replica alle ore 19, “I formaggi di qualità della provincia di Messina”, a cura di Pietro Pappalardo dell'Onaf Sicilia.
C.d.G.