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L'iniziativa

Sei grandi chef e i vini della cantina Rallo. Serata imperdibile a Roma il 25 novembre

05 Novembre 2014
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Il panino Touque di Angelo Treno e la Lasagnetta di Vincenzo Candiano

Si chiama “Con Rallo tra le stelle” ed è l'evento con cui la cantina siciliana celebrerà l’iniziativa “Marsala on Stage”, il prossimo 25 novembre presso Il Teatro della Cucina della Città del Gusto, sede del Gambero Rosso, a Roma.

Il progetto ha visto la partecipazione di numerosi chef, dalla Sicilia occidentale a quella orientale, tra cui tutti quelli de Le Soste di Ulisse (l'associazione che raggruppa tra i migliori ristoranti, hotel e cantine della Sicilia), che hanno elaborato diversi piatti, dall'antipasto al dolce, in abbinamento al Marsala Vergine Soleras 20 Anni. A Roma, saranno sei gli chef dell'associazione coinvolti che riproporranno le loro creazioni gastronomiche. La cena avrà inizio alle 20.30, mentre alle 20 sarà servito un aperitivo con l'Al Qasar 2013, uno Zibibbo secco e il Grillo Bianco Maggiore 2013.

Ecco l'elenco degli chef e dei rispettivi piatti abbinati: 

Tony Lo Coco, chef del ristorante I Pupi, di Bagheria, alle porte di Palermo, da poco una stella Michelin, preparerà l'entrée, una “sfinci” salata;


Tony Lo Coco

Pietro D'Agostino, chef del ristorante La Capinera, di Taormina presenterà un antipasto inedito.


Pietro D'Agostino

Vincenzo Candiano, chef del ristorante La Locanda di Don Serafino dei patron Antonio e Giuseppe La Rosa, di Ragusa Ibla, elaborerà il primo, una lasagnetta di suino nero dei Nebrodi al timo con foie gras d’oca e riduzione di Marsala;


Vincenzo Candiano

anche Claudio Ruta, chef del ristorante La Fenice di Mauro Malandrino di Ragusa, preparerà un antipasto inedito;


Claudio Ruta

Angelo Treno, chef del ristorante Al Fogher di Piazza Armerina, preparerà il secondo “Ricordami la strada”;


Angelo Treno

E per concludere David Tamburini, chef del ristorante La Gazza Ladra di Modica, preparerà il dessert, La Carrubba, un croccante di pasta choux, con budino di carruba e cioccolato di Modica.


David Tamburini

C.d.G.