I rum della distilleria Bellevue della famiglia Damoiseau da un lato, i piatti dello chef Walter Sanfilippo dall'altra.
Il 15 marzo, alle 20,30, serata speciale da Raricella, il ristorante che si trova a Portella di Mare, frazione del comune di Villabate a cinque minuti da Palermo: una cena con il distillato da protagonista. La famiglia Damoiseau in Guadalupa, produce dal 1942 un rum agricolo di alta qualità alle porte di Le Moule, nella Grande-Terre. Damoiseau distribuisce più di 2 milioni di litri, di cui il 75% in Guadalupa e nei Caraibi, attestandosi come leader sia in questi mercati che in Francia, dove è il rhum agricolo più consumato al mondo. I loro rum sono fatti con il 100 % di succo di canna da zucchero spremuto, grazie ad un processo ispirato alla produzione dei grandi brandy, in particolare dell’Armagnac della Francia sud-occidentale
Ecco il menu previsto (tra parentesi il rub abbinato)
- Vellutata di patate (Rhum bianco)
- Tartare di Scottona (VSOP blend fruttato e speziato)
- Risotto con zucca, patate, porri e speck di cinghiale mantecato al Parmigiano Reggiano (XO blend delicato e secco)
- Filetto di maiale con cipolle caramellate (8 anni, pieno e complesso con una nota affumicata)
- Tiramisù al profumo di rhum (2008 overproof 47° gusto intenso e caldo)
- Sigari e cioccolato (Millesimé Speciale Full proof)
La cena ha un costo di 50 euro a persona. Ma è necessaria la prenotazione chiamando il numero 091 6144903
C.d.G.