Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
L'iniziativa

Una giornata dedicata ai salumi Dop calabresi

25 Gennaio 2012
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Un workshop sull’attività di tutela dei salumi Dop calabresi.

L’iniziativa è organizzata dal Consorzio di Tutela dei Salumi di Calabria a Dop per celebrare i sapori della Regione e la sua voglia di emergere al di fuori dei confini regionali. Si tiene oggi, a partire dalle 10.30 presso, l’Hotel Barbieri di Altomonte, in provincia di Cosenza. 

Una giornata dedicata alla Salsiccia di Calabria Dop, alla Sopressata di Calabria Dop, al Capocollo di Calabria Dop e alla Pancetta di Calabria Dop. 

“L’evento – come afferma il presidente del Consorzio, Ernesto Madeo – nasce per dare sostegno e valore al prodotto made in Italy”. La giornata ripercorrerà le attività degli ultimi anni del Consorzio e dei propri consorziati, presenti all’evento. Grazie alla collaborazione con l’Unione dei Ristoranti del Buon Ricordo.  l’incontro sarà anche un momento per viaggiare nelle molteplici forme del gusto.

La presenza delle istituzioni nazionali (ISIT e Ministero Politiche agricole alimentari e forestali) darà un contributo importante per dissipare dubbi e questioni legate al made in Italy, mentre quella regionale (Attività Produttive, Agricoltura Foreste e Forestazione – Regione Calabria, Coldiretti) valorizzerà il prodotto locale e le sue forme di promozione e tutela.