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L'iniziativa

Revival del Carosello e dei mitici anni ’60: cena/evento con lo stellato D’Agostino

24 Gennaio 2018
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Una cena per 50 persone in occasione del finissage della mostra “60 anni Carosello: Lenci, gonfiabili e ritornelli” curata da Edo Scirè


(Lo chef stellato Pietro D'Agostino)

Un revival degli anni del Carosello. Venerdì 26 gennaio alle 20, al Museo-Atelier di Marella Ferrera a Catania, lo chef una stella Michelin, Pietro D’Agostino, firmerà la cena per il finissage della mostra “60 Anni Carosello: Lenci, gonfiabili e ritornelli” curata da Edo Scirè. 

Moda e cibo ricreeranno un unico percorso visivo e gustativo, riportando in vita i ricordi di quegli anni, dal 1957 al 1977, che hanno lasciato oggetti, ritornelli e simboli entrati a far parte della cultura italiana. Dalla Caffettiera Carmencita a Calimero, da “Susanna tutta panna” a “parola di Gringo”, la serata sarà un susseguirsi di suggestioni in un cambio continuo di scena lungo un tavolo conviviale da 50 posti, accanto al quale l’allestimento vintage anni ’60 con tessuti, abiti e borsette, curato da Marella Ferrera e Paolo Gagliardi, farà da scenografia alla carrellata di piatti realizzati dallo chef patron de La Capinera di Taormina che partirà dai tormentoni di quegli anni per riproporli alla sua maniera e con le sue materia prime. 

“A proposito di ritornelli me ne è venuto in mente uno, le stelle sono tante, milioni di milioni, di Negroni ce n’è una – ha commentato l’ideatore Edo Scirè – ed è così che abbiamo pensato allo chef stellato Pietro D’agostino per realizzare una cena che ricordasse quel periodo d’oro per l’Italia, gli anni del boom economico, della nascita di una società moderna e che ha creato modelli e stili di vita destinati ad entrare nella storia. Una trasformazione scandita scena dopo scena da Carosello, andato in onda per 20 anni consecutivi, diventato oggi custode di un patrimonio da mettere in mostra e conservarne vivo il ricordo. Con lo stesso spirito abbiamo chiesto allo chef di accettare la sfida mettendogli a disposizione un lungo tavolo da 16 metri e la possibilità di sbizzarrirsi, allietando i commensali che vorranno rivivere con noi questa esperienza unica”.  

“Felicissimo di partecipare a questo evento irripetibile – ha commentato D’Agostino – appartengo forse all’ultima generazione Carosello e ne ho vivido il ricordo e mi emoziono ancora. Ai fornelli sarà una bella sfida per me, fare i conti con quel “comfort food” dell’infanzia, carico di ricordi che sanno di casa, di scuola, e con una cucina nuova che negli anni ha cambiato linguaggio. Molti di quei sapori oggi sono ormai lontani, così come le preparazioni e l’attenzione con le materie prime. Il bello sta proprio nel ricordare con un palato oramai abituato ad altro”. 

La cena/evento, dal titolo “E dopo Carosello… Tutti a cena!” si terrà al MF Museum&Fashion piazza Duca di Genova 27, Catania. Per info, 095 250 3188

C.M.