I vini premiati con il concorso Sud Top Wine volano negli Stati Uniti.
Parte la fase 2 del concorso ideato da Cronache di Gusto. E cioè quella relativa alla promozione del vini premiati tra le oltre 500 etichette degustate e valutate da una commissione di grandi esperti (in quest’edizione Daniele Cernilli, il presidente e poi Enrico Donati, Erik Klein, Federico Latteri e Alessandra Piubello). Sul sito www.sudtopwine.com> trovate tutte le informazioni sulla nostra iniziativa. Alcuni dei vini finiti sul podio (qui lelenco completo>) voleranno negli Stati Uniti per una mission promozionale grazie a un accordo con Colangelo & Partners, importante agenzia di pubbliche relazioni a New York. I vini saranno così assaggiati da giornalisti di settore, influencer, blogger e comunque addetti ai lavori che ruotano attorno al vino. E quella di New York è la prima iniziativa di una serie di azioni che vedrà i vini premiati al concorso Sud Top Wine in giro per il mondo.
Ogni bottiglia dei vini delle aziende che hanno aderito a questa fase 2 avrà il suo piccolo adesivo che evidenzierà la conquista del premio. E per noi di Cronache di Gusto sarà un nuovo tassello per promuovere i vini di sei regioni d’Italia, ovvero Basilicata, Calabria, Campania, Puglia, Sardegna e Sicilia. “Il nostro obiettivo – dichiara Fabrizio Carrera, ideatore del concorso – è quello di sdoganare definitivamente nel mondo i vini di questa parte d’Italia che hanno tantissimo da raccontare e che non smettono di stupirci per piacevolezza e biodiversità”. Seguiremo anche sui social di Cronache di Gusto e su quelli di Sud Top Wine sia la mission negli Usa sia le varie iniziative che si susseguiranno.
C.d.G.