L'aula sarà virtuale, il tema della lezione il Parmigiano Reggiano. Partono oggi i corsi di degustazione sensoriale on line della Dop icona del Made in Italy e del Life style mediterraneo. Adesso la si potrà conoscere davanti allo schermo di computer, portali e tablet. Gli alunni si dovranno radunarsi su Facebook e sul sito del Consorzio per seguire queste lezioni speciali. Si imparerà attraverso un tutorial che guiderà alla scoperta delle caratteristiche del Parmigiano Reggiano e darà i primi rudimenti sulla tecnica di degustazione. Questo percorso rappresenterà il primo step dei minicorsi, al termine del quale alunni potranno accedere ad un piccolo quiz d'esame che decreterà il superamento del primo livello con il titolo di “Palati Raffinati – Una stella”, riconoscimento che consentirà di passare alle fasi successive.
Il Consorzio annuncia un secondo progetto, è previsto nel periodo maggio-giugno e si chiamerà “Parmigiano Reggiano Chef” (Il gusto di creare). Gli utenti del web, italiani, europei e internazionali, saranno chiamati a creare nuove ricette a base di Parmigiano Reggiano.Le più votate da una giuria di chef selezionati, entreranno a far parte del “Ricettario” proposto dalla terza iniziativa, la “Parmigiano Reggiano Night 2013” (Il gusto di stare insieme), che sarà on-line nel mese di ottobre.