Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
L'iniziativa

Montepulciano, tre giorni dedicati alle Strade del Vino, dell’Olio e dei Sapori d’Italia

08 Maggio 2019
federazione_strade federazione_strade

A Montepulciano il 7,8 3 9 giugno, gli stati generali della federazione delle Strade del Vino, dell'Olio e dei Sapori d'Italia presentate allo scorso Vinitaly.

Protagoniste dell’evento saranno le “Strade” con i loro produttori, che si incontreranno per condividere conoscenze e buone pratiche. In particolare si terrà un mercato di prodotti tipici e vini, organizzato in stand regionali, le serate tematiche nei ristoranti di Montepulciano per abbinamento vini d’Italia con i sapori del territorio, i tavoli di lavoro delle Strade e un convegno. Lo ha fatto sapere il presidente della federazione Paolo Morbidoni.

PROGRAMMA
Venerdì 7 giugno

  • Ore 19 – Ristoranti di Montepulciano. I Ristoranti di Montepulciano incontrano i vini d’Italia. I piatti del territorio in abbinamento ai vini delle Regioni italiane. Degustazioni a cura dei produttori.

Sabato 8 giugno

  • Dalle ore 10 Tavoli di lavoro delle Strade presso la Fortezza di Montepulciano (Normativa enoturismo e nuova legge Strade del Vino; Piano comunicazione e marketing e format evento replicabile annualmente; Verso ”L’ International Wine Tourism Conference”; Sviluppo progetti incoming turistico)
  • Dalle ore 11 alle ore 24 – Mercato dei Sapori “Valdichiana Eating” in piazza Grande
  • Dalle ore 11 alle ore 24 – Mercato dei Sapori “Strade del Vino, dell’Olio e dei Sapori d’Italia” nel Centro storico
  • Dalle ore 21 alle 24 Musica dai territori o altre attività legate alla tradizione e alla cultura dei territori  

Domenica 9 giugno

  • Dalle ore 10 alla Fortezza di Montepulciano o Teatro Poliziano convegno ancora in via di definizione
  • Dalle ore 11 alle 19 Mercato dei Sapori Valdichiana Eating in piazza Grande
  • Dalle ore 11 alle 19 Mercato dei Sapori Strade del Vino, dell’Olio e dei Sapori d’Italia in Centro storico   

C.d.G.