In occasione della Festa Nazionale della Spagna, l'Istituto Cervantes presenta un laboratorio di cucina spagnola che si terrà a Palermo nella sede di Argenteria Nuova dal 23 ottobre al 20 novembre prossimi.
Diverse le ricette della cucina spagnola, considerata una delle più ricche e varie nel mondo. Cinque le sessioni in cui saranno preparati alcuni piatti tipici da diverse regioni della Spagna. Dall'“Arroz caldoso” dell’ Andalucía, alla “Paella” di Valencia, e ancora alla “Caldereta de cordero” di Castilla la Mancha, per finire con i “Pintxos di bacalao al pil pil” del País Vasco e il “Pulpo en caldeirada” della Galizia. Un'iniziativa che sugella il rapporto tra la Sicilia e la Spagna proprio come i vini abbinati dell'azienda del trapanese Casa Vinicola Badalucco de la Iglesia García, di proprietà di Pierpaolo Badalucco e Beatriz de La iglesia Garcia. Due blend interessanti di Tempranillo e Nero d'Avola e l'unione di due terre molto simili per storia e tradizione, proprio come il nome del vino di punta della cantina, Dos Tierras.
Il laboratorio avrà luogo tutti i giovedì dalle 19 alle 21. Il costo per la partecipazione è di euro 150 .
M.A.P.
Ecco il programma completo
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23 ottobre
Andalucía: Tortillas de bacalao – Arroz caldoso – Rosquillas de anís
Insegnante: Rocío Valenzuela
30 ottobre
Comunidad Valenciana: Tortilla de patatas – Paella valenciana – Horchata de chufa
Insegnante: Violeta Rustarazo
6 novembre
Castilla la Mancha: Sopa Castellana – Caldereta de cordero – Suspiros de monja
Insegnante: Herena López
13 novembre
País Vasco: Pintxos de bacalao al pil pil – Chipirones en su tinta – Leche frita
Insegnante: Lionello Nuccio
20 novembre
Galicia: Empanada de carne – Pulpo en caldeirada – Bica
Insegnante: Cristina Conde
Per ulteriori informazioni
Tel. 091 888 95 60
cultpal@cervantes.es