Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
L'iniziativa

L’arte del pane e del gelato spiegate ai piccoli

17 Giugno 2014
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Imparare a fare il pane e l’antica arte del gelato: tutto spiegato ai bambini. Gli alunni della scuola dell’Infanzia “Maestre Pie Filippini” di Aliminusa accompagnati da suor Elisabetta, suor Agnese e dai genitori sono stati ospiti per una giornata presso Agriturismo “Terre di Himera” a Termini Imerese.

La giornata è iniziata con “Fare il pane – le mani al lavoro” a cura di Fabrizio Russo, proprietario dell’azienda che ha spiegato in maniera semplice e divertente  come dalla spiga di grano si arriva alla farina e quindi al pane. I bambini hanno partecipato alla lavorazione del pane e assistito alla cottura nel forno a legna.

Una passeggiata nel territorio per imparare i segreti du flora e  fauna e l’importanza degli alberi per l’ambiente, poi il pranzo. La giornata è proseguita con l’intervento “Pisco- educativo a cura della dottoressa Vita Alba La Russa che ha spiegato l’importanza dell’ambiente naturale come spazio formativo ed educativo, facendo risaltare come il contatto dei bambini con la natura mette in moto tutti i loro sensi con notevole stimolo dell’intelligenza.

La giornata si è conclusa con la preparazione del sorbetto secondo “l’antica tecnica”: maestro d’eccezione Antonio Cappadonia, coadiuvato dal  professore Luigi Romana, studioso delle neviere. I bambini sono stati coinvolti nella produzione del sorbetto, dalla spremitura del limone alla manipolazione del  ghiaccio fino al prodotto finale. Con degustazione finale del gelato che tutti hanno gradito.

C.d.G.