#ARANCINADAY2017 – Il 13 dicembre a Palermo si festeggia Santa Lucia. E l'arancina è il piatto simbolo della ricorrenza. Noi vi sveleremo la “top 10” di quelle più buone
(Alcune delle arancine degustate)
Anche quest'anno non mancheremo l'appuntamento per raccontarvi quale sarà l'arancina al burro più buona di Palermo.
Proprio in questi giorni, e molti di voi lo avranno saputo dai nostri profili social, stiamo girando tra i bar e i locali della gastronomia palermitana per annusare e soprattutto assaggiare le arancine al burro. Perché quelle al burro? Semplice: sono le più vendute e mangiate. Come tutti sanno questa nostra inchiesta è realizzata alla vigilia di un giorno clou – 13 dicembre, Santa Lucia – ricorrenza in cui una buona maggioranza di palermitani mangia arancine per evitare pasta e pane. Un rito collettivo nato da un precetto religioso subito trasformatosi in una grande abbuffata. Neanche il prossimo 13 dicembre sarà da meno. Una decina di noi sono già in giro. E vi diremo dove abbiamo assaggiato le arancine più buone. Una classifica con tanto di commento organolettico come si fa per un vino o un piatto gourmet. Nella speranza che la qualità media sia migliore degli anni passati. Non ci dispiacerebbe una maggiore attenzione verso uno dei cibi simbolo della Sicilia. E ci saranno altri articoli per raccontare dei protagonisti, della materia prima, delle nuove tendenze. Per dare il massimo delle informazioni in vista di Santa Lucia. Con un piccolo evento-sorpresa di cui vi parleremo più avanti. Intanto, avanti tutta con le arancine al burro. E non dimenticate il nostro hashtag dedicato all'evento: #arancinaday2017. Utilizzate per commentare i nostri articoli e per darci suggerimenti.
C.d.G.