Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
L'iniziativa

La Fondazione italiana sommelier presenta i corsi per la Sicilia

18 Dicembre 2014
tastevin tastevin

La Fondazione Italiana Sommelier arriva in Sicilia. Franco Maria Ricci, numero uno di Bibenda, ha incluso l’isola tra le delegazioni regionali della Fondazione Italiana Sommelier con due referenti diretti: Paolo Di Caro per la Sicilia Orientale e Maria Antonietta Pioppo per quella Occidentale.

La presentazione del progetto, oggi a Catania.
“Siamo felici per questo incarico – spiegano Di Caro e Pioppo –. È l’inizio di un nuovo percorso che ci auguriamo possa portare grandi risultati e alti livelli di professionalità”.

Il programma di studio, sviluppato su tre livelli, permette di accedere al mondo del vino partendo dalle basi. Un percorso didattico alla portata di tutti: ideale per chi ricerca una formazione completa, ma anche per il wine lover che desidera approfondire i propri interessi.

Il primo livello si propone di introdurre le tecniche di degustazione, gli assaggi e i principi basilari della viticoltura, fra tradizione e innovazione. Con il secondo livello, il processo formativo dello studente si arricchisce con uno studio più approfondito dei vini e dei vitigni nazionali ed internazionali. L’ultimo livello, il terzo, rappresenta lo stadio finale di avvicinamento alla professione, con l’approccio metodologico dell’abbinamento tra vino e cibo.

Le lezioni dei tre livelli si svolgeranno nelle sedi di Palermo e Catania.

C.d.G.