La foto riprende i nuovi piatti di Crescenzo Scotti, chef del Cappero del Therasia Resort di Vulcano e, ormai celebre, nuova Una Stella Michelin di Sicilia.
Non è un segreto: oltre alla tecnica precisa e alle cotture millimetriche, Crescenzo ama il gioco a tavola e inizia a farsi strada anche per questi dettagli. Ogni suo piatto ha un’intuizione sul servizio che può fare davvero la differenza nel trascorre un piacevole momento a tavola. Quest’estate ci ha stupito con i carboni ardenti sul coppo, l’estate scorso con il polpo sulla roccia lavica.
Questi piatti saranno utilizzati stasera, 4 dicembre alle “Cene del Giovedì” del Gagini Restaurant di Palermo.
Un’occasione per assaggiare i piatti di Scotti, soprattutto dopo l’assegnazione della stella avvenuta a novembre. Il ristorante Cappero riaprirà intorno a Pasqua 2015.
Ecco il menu:
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Uovo occhio di bue con maionese di yogurt e semisfera di loto;
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Ricciola allo Zenzero e mela verde al Martini;
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Parmigiana di guancetta di vitello con spuma di patata tartufata;
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Risotto ai carciofi mantecato alla Vastedda del Belice;
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Pennoni con baccalà mantecato e in ragù su pesto di pistacchio di Bronte e schiuma di rapa rossa;
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Maialino dei Nebrodi in lenta cottura laccato alla birra scura;
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Una dolce caprese;
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Sfera al cioccolato ricotta al sigaro mandarino e salsa alla carruba e rum;
Per info & prenotazioni contattare il ristorante Gagini, telefono 091589918, gaginirestaurant@gmail.com.
C.D.G