L’esorcismo di primaVera si celebra ai Dù Cesari.
C’eravamo lasciati con una meditazione il 19 gennaio 2019 per celebrare la Dolce vita. Sulla lavagna dei Dù Cesari – al posto del solito menù – si leggeva: “Meditiamo sul privilegio, sul riconoscere il nostro stato di privilegiati che possono muoversi, viaggiare, mangiare, vorrei che celebrassimo il privilegio di poterci incontrare in un posto e godere della presenza altrui”. Poi arrivò la Pandemia. Stasera, alle 21, lo chef Danilo Pelliccia proporrà il suo “esorcismo di primaVera”, un rito incentrato sulla buona cucina e una tavola imbandita di cibo e sentimento apparecchiata insieme a Micol Ferrara che ci ricorda: “Sì, la magia è credere nel mondo insieme”. Una sinergia unica che pone al centro sempre un’attenta selezione delle materie prime, la preparazione amorevole delle pietanze e una dose extra di goliardia.
La serata sarà aperta da buona forchetta, bruschette di pomodorini secchi siciliani, battuto di olive e crema di carciofini Molisani, taralli del Matese, alici di Cetara. Un viaggio che si compie a tavola attraversando il Bel Paese alla scoperta dei suoi sapori eccellenti. Il menù: carciofo alla giudia, una berachà che non può mai mancare, Tonnarelli fucsia con barbabietola e crema di pecorino, omaggio a Ugo Tognazzi a pochi giorni dalle celebrazioni ufficiali per il centernario della nascita, agnello cotto a bassa temperatura su crema di fave e, per concludere, maritozzo di panna e crema di bacio perugina. Una serata di sapori migranti intervallata da musica, risate e riflessioni con la partecipazione di Dario Digeronimo con il suo monologo dedicato a Mamma Roma. Un format pensato per amici che tuttavia ha l’ambizione di diventare itinerante e attraversare l’Italia alla ricerca di nuovi sapori, nuove idee, nuove ricette e nuovi amici. Cucinare, Pelliccia lo sa bene, è un modo di dare e lui non si risparmia. Quale sarà la prossima tappa?
Dù Cesari
Corso Regina Margherita, 252 – Torino
T. 011 484430