Parigi e a seguire Londra e Ginevra saranno le tre tappe internazionali de Le Strade della Mozzarella, l’evento di cucina d’autore sull’eccellenza casearia campana ed i cibi mediterranei, giunta in Italia all’ottava edizione.
Protagonisti della manifestazione da sempre i grandi nomi della ristorazione italiana e, per la prima volta nella passata edizione anche estera, intenti a valorizzare la mozzarella di bufala campana dop in suggestive sperimentazioni gastronomiche. Dopo il rodaggio in casa con prestigiosi ospiti stranieri, adesso è la manifestazione a spostarsi oltralpe.
Ad ospitare la rassegna campana nella trasferta parigina il 28 e 29 novembre, il prestigioso Le Grand Tasting, le festival des meilleurs vins, la rassegna annuale al Carrousel du Louvre, dove , nella sezione “Ateliers Gourmets”, il direttore delle Guide Espresso Enzo Vizzari curerà i laboratori sulla mozzarella di bufala campana DOP e la pizza napoletana.
Il momento clou sarà la serata del 29 novembre, moderata da Luciano Pignataro del Mattino, nella pizzeria “La Famiglia” di Rebellato, durante la quale saranno presentati alla stampa estera le eccellenze del territorio campano ed il programma della prossima edizione del congresso Le Strade della Mozzarella, dal 13 al 14 aprile 2015 a Paestum. Insieme al padrone di casa Gennaro Nasti, i pizzaioli campani Enzo Coccia, Franco Pepe, Francesco e Salvatore Salvo e lo chef Alfonso Caputo.
Si replica a Londra a febbraio ed a Ginevra a marzo.
Per info: www.lestradedellamozzarella.it
Daniela Corso