Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
L'iniziativa

I rosati di Puglia da conoscere e godere Masterclass con 13 etichette ad ExpoCook

14 Febbraio 2019
IMG_5988 IMG_5988

Questa tipologia di vino protagonista di un’altra degustazione imperdibile organizzata da Cronache di Gusto con il supporto di Mtv Puglia. Appuntamento a Palermo il prossimo 28 febbraio. Ecco come partecipare


(Tredici rosati in degustazione – ph Vincenzo Ganci)

Una tipologia da conoscere e godere. I rosati sono ormai sempre più richiesti dai winelover e stanno contribuendo a far conoscere la Puglia del vino in Italia e nel resto del mondo. 

Perché sono proprio i rosati di Puglia ad essere protagonisti della degustazione organizzata da Cronache di Gusto per ExpoCook, il grande evento dedicato alla ristorazione di qualità che si terrà a Palermo nei locali dell’ex Fiera del Mediterraneo dal 26 febbraio all’1 marzo prossimi. Grazie al supporto del Movimento Turismo del Vino di Puglia sarà così possibile degustare e conoscere ben 13 etichette da nord a sud di questa parte d’Italia che esprime, anche grazie a questa tipologia molto versatile, grande biodiversità e sorprendente piacevolezza.

Ad essere protagonisti nella masterclass dedicata ai rosati di Puglia saranno le seguenti aziende e i rispettivi vini:

  • Apollonio Elfo  2018 
  • Claudio Quarta Rose  2018
  • Mottura I Classici Mottura   2018
  • Cantina di Ruvo di Puglia Docg Castel del Monte Augustale 2018
  •  Rivera Docg Castel del Monte Pungirosa  2018
  • Botromagno  Poggio al Parco  2018
  • Carvinea  Merularosa    2018 
  • Pietraventosa  EstRosa 2017 
  • Varvaglione  12eMezzo 2018 
  • Produttori vini Manduria Aka 2018
  • Vetrere Aureo Rosè  2018
  • Due Palme Corerosa 2018
  • Torrevento Docg Castel del Monte Veritas 2018

A condurre la masterclass sarà Francesca Landolina di Cronache di Gusto. L’appuntamento è previsto per le 16 di giovedì 28 febbraio presso l’ex Fiera del Mediterraneo di Palermo in uno spazio dedicato di fronte al padiglione wine to beer. Per acquistare i ticket, il cui costo è di 15 euro a persona, è necessario inviare al più presto una email a prenotazioni@expocook.org  indicando nome, cognome e mail. Presentandosi poi alla cassa del wine to beer si potrà ritirare il ticket per l’ingresso e il calice che si potrà portare a casa. I posti sono limitati. 

LE ALTRE DEGUSTAZIONI ORGANIZZATE DA CRONACHE DI GUSTO AD EXPOCOOK

LANGHE, NON SOLO BAROLO. TASTING CON I VINI DI FONTANAFREDDA 

ALCAMO, UNA DOC E IL SUO PRINCIPE: IL CATARRATTO 

ALLA SCOPERTA DEL SOAVE E DELLE SUE POTENZIALITA' 

I GRANDI GRILLO SICILIANI IN DEGUSTAZIONE 

MASTERCLASS SULL'ETNA: NOVE VINI DI TRE CONTRADE 

C.d.G.